1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Halo, Salam Kenal Semua, Saya Yusril Ibnu!

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by Yusril Ibnu, May 12, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Halo, Admin, Super Moderator, Moderator dan semua Warga Winpoin

    Perkenalkan saya dengan nama asli Yusril Ibnu Maulana yang biasa dipanggil Yusril atau Ibnu. Saya seorang pria asal Bandung, Jawa Barat. yang lahir pada tanggal 13 bulan Mei. Agama Islam. suku Sunda asli dan seorang Warga Negara Indonesia. Saat ini saya tinggal di Bandung, yang sebenarnya di Kabupaten nya. Saya satu satunya anak laki laki di keluarga dari 3 bersaudara. Saya anak tengah, kakak dan adik saya adalah perempuan yang artinya saya satu satunya anak laki laki. Berbeda dengan saudara saya yang lain-nya yang mengambil pilihan hidup di dunia pariwisata, saya kini hidup di dunia Desain Komunikasi Visual sendiri di keluarga.

    Saat ini saya berkerja sebagai Freelancer Videografer, Video Editor, Photographer, Photo Editor, dan Graphic Designer di beberapa industri. Namun di balik itu semua saya juga membuat usaha fotografi dan videografi sendiri. Jadi bagi kalian yang butuh jasa dokumentasi, foto, video, desain boleh banget hubungi saya hehe.

    <><><><><><><><><><>
    //////////////////////////////////////////////////​


    Kok bisa ada disini ?
    karena saya bosan bosannya di internet, kemudian saya cari referensi di Google. Karena Windows dan Microsoft adalah Favorit saya, maka saya cek search engine dengan keyword "Windows Forum Indonesia". eh ketemulah forum ini, langsung deh register.

    Bagaimana Sikap Saya ?
    Saya adalah orang sederhana yang suka berorganisasi dan memiliki jiwa leadership yang tinggi sejak masa sekolah. Karena itulah kadang saya selalu berpikir kritis dan suka bertindak di luar batas dan wewenang yang ada (wkwkwk). Kalau kamu bertemu dengan saya, saya orangnya suka cuek dan gak peka sama orang lain. Namun, jika kalian sudah dekat dengan saya, saya baik kok hehe.

    Apa Moto Saya ?
    Moto hidup saya adalah "Lakukan lebih jika ingin menghasilkan yang lebih juga"

    Apa sih Hobi saya ?

    Hobi saya intinya apapun itu yang namanya teknologi. Saya sering browsing baca artikel dan berita teknologi apalagi kalau yang namanya leak dan sesuatu yang upcoming, lalu cari cari referensi untuk membuat sesuatu yang berkaitan dengan profesi saya.

    Bakat + Minat Saya ?
    Minat saya sebenarnya banyak apalagi hal teknologi dan hal yang berkaitan dengan komputer khususnya Microsoft & Windows, namun entahlah dengan bakatnya bagaimana wkwkwk. Saya sendiri ingin menjadi orang yang bermanfaat untuk banyak orang. Maka dari itu saya akan coba membantu warga Winpoin dengan menjawab permasalahan yang ada dan berkaitan dengan hardware dan software Windows. Saya sendiri mempelajari hardware dan software windows saat masih duduk di Sekolah Dasar. Berikut bakat minat saya : Photography & Videography, Design Graphic, Web Design + Web Programing CSS/HTML/PHP), Programing (VB.Net) dan 3D Design (Blender)

    Cita - Cita Saya ?
    Cita cita saya adalah menjadi Creativeprenership di bidang yang sedang saya jalani saat ini.

    Ada apa dengan Microsoft ?
    Saya adalah fans Microsoft sejak masa lampau, khususnya produk Windows. Apapun devices nya saya prioritaskan Windows punya wkwkwk. Tokoh inspirasi saya sendiri pun adalah Bill Gates, sang Founder Microsoft. Sampai saat ini saya selalu mengikuti perkembangan Windows dari Win 200, XP, 7, 8 , 8.1 sampai Windows 10.

    Perangkat yang digunakan saat ini ?
    Saat ini untuk handphone saya hanya mengunakan perangkat low-end dari Microsoft Lumia 540 DS – Windows 10 sebelumnya saya juga pernah menggunakan Nokia Lumia 520. Untuk PC saya menggunakan Windows 10 CU.

    ~Hidup dan teknologi tidak dapat dipisahkan karena teknologi sudah menyatu dalam kehidupan~

    Code:
    [LIST]
    [*]Windows Fans -> 2 Hari
    [*]Windows Addict -> 4 Hari
    [*]1000 Post -> 12 Hari
    [*]Moderator -> 1 Bulan
    [*]5 Most Top Poster
    [*]5 Most Top Point
    [/LIST]
    
    Terimakasih Atas Semuanya ^.^


    Akhir kata saya ucapkan "Hallo, Salam kenal semua".
     
    Last edited: Jul 4, 2017
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Halo Yusril Ibnu, selamat bergabung & salam kenal juga.
    Jangan malu-malu untuk bertanya, & sering-seringlah main ke sini. :goodjob:
    Patuhilah rules yang berlaku serta bacalah panduan berkomunitas jika kamu kurang mengerti dengan desain tampilan forum ini. :goodjob:

    Wow, programmer web juga nich, sama dengan sob SabunColek (Ambrizal Suryadinata). :kagum: :goodjob:
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    Salam kenal juga sob.. :goodjob: [/align]
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    tentu mod.. :sokganteng:.

    Ya sob, salam kenal :)
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Salam Kenal, Moga Nyaman main Disini...
    Jgn Malu-malu kalau mau Mencurahkan Sesuatu, Asalkan Berguna untuk Orang Lain...

    Dan jadilah Member yg Bisa jd Panutan Member Lain...
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    oke siap laksanakan :goodjob:
     
  7. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    :hai: salam kenal jga ya, selamat bergabung :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    oke salam kenal :kagum:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    salam kenal yuzz181 dan selamat bergabung di keluarga WinPoin :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    oke salam kenal min :kagum:



    hehehe baru 2 hari udah naik pangkat jadi windows fans
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    salam kenal ya sob
    cepet banget, saya naik pangkat jadi windows fans perlu waktu 1 minggu :kagum:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    say cuma butuh 3-4 hari :ketawa:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kereen :kagum:
    btw, udah naik pangkat lagi tuhh, jdi windows addict :goodjob:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    hahaha, pangkat kita jadi sama...,
    saya coba susul ah..
    tentu saya post bukan karena post spam yang gaje :goodjob:

    Catatan : Windows Addict - Dalam waktu 4 hari
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    selamat sob, ayo kita aktif di forum winpoin.:sokganteng:
    kalo kamu memberikan contoh yg baik pada member lain & berkontribusi lebih, bisa diangkat jdi MVM oleh Admin :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hehhehe Selamat yak?
    Kalau Icha Next to Windows Entausiast 10000Post, mungkin 1 Bulan lagi (Tergantung keadaan aja)
    :kagum:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya..., semangat dan berusaha :ketawa:
    ya mudah mudahan jadi MVM, btw bulan kapan lagi pengundianya ?

    saya bukan cuma pengen jadi MVM tapi jadi co-admin eh ngawur hehehe :malu3:
    [hr]
    Ttp semangat...,
    btw cepet sehat ya Icha :goodjob:
    agar bisa ttp Online :sokganteng:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pengundian MVM 3 Bulan Sekali...

    Tapi Aku Ga bakal Mau Tag MVM kerebut wkwkw
    :lol1:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    aku coba rebut ah :ketawa:
    ya 3 bulan sekali MVM yang periode skrng kapan habisnya/gantianya ?
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm Ga tau Lupa ding...

    6 Anggota MVM yg Sekarang tanggal Pengankatannya juga ga sama...
    Mungkin Sekarang Lebih Tepatnya, kalau ada Anggota MVM yg Kurang Berkontribusi/Jarang OL dsb, mungkin akan Kerebut Tag MVMnya
    :nangis3:
     

Share This Page