1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hampir Saja Kehilangan Akun Twitter WinPoin

Discussion in 'General' started by Febian, Aug 29, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello temen2,

    Setelah 7 hari berjuang akhirnya aku berhasil mendapatkan kembali akses login ke akun Twitter WinPoin.
    Tidak..akun Twitter kita tidak dihack, tetapi kita hanya kehilangan akses loginnya saja karena entah kenapa sudah 2 bulan ini kode verifikasi two-factor auth verification Telkomsel utk Twitter mati, padahal kita menggunakan two-factor auth tersebut utk alasan security.

    Alhasil dalam 2 bulan terakhir kita tidak bisa login ke akun Twitter secara langsung. Kita hanya update news dan beraktivitas melalui Tweetdeck yang memang sudah kita atur auto login.

    Awalnya aku masih menunggu dan berharap layanan server two-factor auth bisa menyala kembali. Sayangnya yang ditunggu-tunggu tidak kunjung datang. Two-factor auth tetap mati bahkan sampai sekarang (aku pake telkomsel).

    Akhirnya sejak 7 hari lalu aku memperjuangkannya dengan kontak support Telkomsel. Karena 2 hari berkomunikasi tidak ada solusi yang ditemukan, aku langsung menghubungi support Twitter. 5 hari lamanya berdiskusi sekaligus memberikan bukti-bukti bahwa akun tersebut benar milik kita, akhirnya Twitter mau mematikan fitur two-factor auth di akun WinPoin serta membantu kita bisa login lagi ke akun tersebut.

    Yes!

    Akhirnya kita tidak jadi kehilangan akun itu. Padahal 2 hari lalu tim Twitter sudah mengatakan kalau mereka tidak bisa melakukan verifikasi dan meminta kita mendaftar ulang (serta kehilangan seluruh follower kita), tetapi aku terus ngotot sampe aku bilang seperti ini:

    Hanya berselan 2 menit setelah aku mengirimkan email tersebut, akhirnya Twitter memberikan balasan dan membuat kita bisa login lagi ke akun Twitter WinPoin.

    Mangstab!!

    Sekian sedikit kisah perjuangan mendapatkan kembali akun Twitter WinPoin. Bagi kamu yang g bs mengakses akun Twitter krn masalah yang sama, PM aku aja. Aku bisa bantu utk share cara kontak support Twitter berdasarkan pengalaman selama seminggu ini :D

    NB: Twitter mau buka kantor di Indonesia lho..ini aku lg nulis beritanya di portal :ketawa:
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hohoho.. hampir saja bung... :ketawa:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    weh,, bisa gitu ya?
     
  4. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    perjuangan yang sangat mantab bung :goodjob:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    manteb nih perjuanganya mas bian

    Lanjutkan hehehe ...

    Tapi semoga saja jangan sampai kehilangan akun Portal Wordpress sama MyBB Bisa jadi bencana besar tuh
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Orang twitternya susah diajak kompromi
    Goodjob deh buat mimin
    :goodjob:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Maksudnya 2 vector kumaha?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh ini dh jd korban dari Pisau bermata 2.
    Mas gembul bukannya pernah membicarakan soal Two fact auth ini...
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Waduh. Gk enak banget ya mas Feb... :desperate1: :nangis1:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya..hampir saja :ketawa:

    iya..gak tau kenapa sms verifikasi gak masuk ke smartphone
    server telkomsel yang busy atau integrasi twitter yang buruk aku jg kurang tahu
    tp dari skala bisnis nya, kayaknya masalah ada di server telkomselnya
    twitter gitu..masak jg error..sosmed kelas dunia kn dia :kagum:

    thanks..
    oh kl itu jangan sampai..hehehe

    Tp seneng banget krn ternyata mereka mau bantu jg akhirnya
    meskipun sepertinya masalah ada di server telkomselnya (mungkin)

    Two-Factor Auth, jadi selain username dan password..kita untuk login diminta memasukkan kode verifikasi yang dikirim melalui SMS utk perlindungan ganda

    iya..dulu akun pribadiku..udah aku matiin..eh akun WinPoin nya ikut2an juga..fyuh
    not recommended dah pake two-factor auth kalau twitter cha

    hehehe..seperti kata icha, pedang bermata dua itu
    di satu sisi dia perlindungan ganda..tp di sisi lain ya kayak gini..hehe
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Wait
    :v
     
  12. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Oh Makasih Loh...Hehehehe :v
     

Share This Page