1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Handsfree Pengganti Headphone? Ini Dia Caranya

Discussion in 'Hardware' started by Isyroq Ank PKU, Jul 27, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tidak pernah terpikirkan oleh kita (atau kamu sudah tahu) bahwa Handsfree bisa menjadi pengganti Headphone karena Handsfree sebenarnya hanya untuk ponsel.
    Cara ini saya dapatkan karena bingung mau menonton video tapi saya mau suaranya tidak kedengaran sama orang luar, sedangkan saya gak punya Headphone. Maka dari itu saya mencari cara agar bisa suara video tidak kedengaran sama orang luar. Dan dapatlah ide untuk menggunakan Handsfree HP Jadul saya dan itu bisa!

    #Sekian dari curhat saya

    Lanjut >>>

    Dan caranya seperti biasa yaitu dengan mencolokkan ujung Handsfreenya ke lubang bulat di Laptop dan sumbatkan yang bulatnya kedalam lubang telinga (kalo ini pasti semuanya udah tahu)

    Kelemahan menggunakan alat ini adalah Handsfree nya mudah terpeleset di lubang telinga, konversi suaranya kurang bagus
    Kelebihannya : Tidak menguras kantong

    NB : Cara ini hanya bisa dilaptop sedangkan di PC tidak bisa (punya saya)
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    semua model Handsfree bisa aja om asal colokannya sama yaitu 3.5mm
    cuman kuranggnya ya pasti dari suara dan juga tombol volume yg ada di Handsfree tidak berguna
    seperti yang sudah saya coba sebelummnya menggunakan Handsfree ipin 5s
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Owh gitu ya...
    Masih banyak handsfree saya dirumah
    :ketawa:

    Itung satu-satu ukuran colokannya
    :woa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    gak bisa docoba...
    gak punya laptop :woa:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Dicoba aja
    Yang diatas tuh pake kompi saya
    :goodjob:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ga tanye kalo kompi

    gapunya kompie punyanya lappie
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    NB : Cara ini hanya bisa dilaptop sedangkan di PC tidak bisa (punya saya) :bingung:
     

Share This Page