1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Hanya Update sedikit "Safe Account v.1.0.4" Monggo...

Discussion in 'Software' started by CoretanCode, Feb 5, 2016.

  1. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Halo semua sahabat WinPoin !
    Ada info terbaru , "Safe Account v.1.0.4" telah terbang ke markas om google drive monggo di sedot ya gan8-). Yang belum tau kegunaan dan fungsinya boleh cari di thread sebelumnya, ane malas ngetik ulang, karena trauma thread kena hapus:p, harap maklum.

    Tambahan fitur hanya
    - Kolom Last Update (Berupa tanggal )
    - dll
    Yang lainnya tetap sama

    1.PNG
    Tambahan Penting : Change Calender Setting (sy anggap agan-agan tau cara mengganti nya) terlebih dahulu dengan date format -> short date -> "dd-MMM-yyyy" atau "dd-mm-yyyy" (yang penting posisinya tanggal kemudian bulan kemudian tahun) agar format tanggal komputer sama dengan format tanggal pada database , jika posisi format tanggalnya bulan kemudian tanggal kemudian tahun bisa dipastikan kemungkinan tanggal dan bulan akan terbalik/salah.
    2.PNG
    3.PNG
    atau
    3.PNG

    Bagi siapa yang klik short url nya sy doain rezekinya bertambah...:)
     
    Last edited: Feb 6, 2016
  2. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
  3. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ahh jadi ribet bang @CoretanCode, karena saya lebih seneng format tanggal dd/MM/yyyy. Di pass dulu deh update ini. (づ ̄ ³ ̄)づ
     
  5. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    ia gk papa. ssuaikan kbutuhan aja, krna kolom last update buat bantu ngingatin kpan terakhir data diupdate.

    buat format "dd/MMM/yyyy" krna blum biasa , makanya ribet:bete:
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya merasa kurang perlu diingatkan kapan terakhir update data, tapi perlunya diingatin kapan nikah? ( ͡~ ͜ʖ ͡°)b
     
    • Funny Funny x 1
  7. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Klau hal sprti itu , perlu analisa , kesabaran, & perhitungan yang matang, krna sy sndiri pun blum :tampar:
     
  8. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Oh ia, kalau format tanggal "dd/MM/yyyy" itu masih sama pengaturannya dengan format tanggal didatabase, yang beda itu kalau "MM/dd/yyyy" atau "MMM/dd/yyyy" jdi bisa digunakan:D. Maaf baru keingat
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah ketahuan ini mah jomblonya, yang sabar yah bang @CoretanCode ( ಥ_ಥ) i know that feel, tepatnya "pernah" merasakan... ( ͡~ ͜ʖ ͡°)b
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah jadi bisa nih dipake dengan format tanggal dd/MM/yyyy? Hasekkk (ง'̀-'́)ง
     
  11. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    waduw jangan begitu, hal pribadi biarlah sy yang tau8-)
    dicoba aja klau mau
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kenapa iniiii... apa DNS ku payah ya (posisi Cisco openDNS)... ಠ_ಠ
    Untitled.png
     
  13. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    ini bisa pake IE doank
    xxxxxxx.PNG
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pake ini aja deh demi ikut menyumbang, gapapa ya... :3

    Untitled.png
     
  15. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    it's oke... asal bisa sedot lanjut aja. tenkyu8-)
     
  16. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317

Share This Page