1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Happy Anniversary 1st Forum WinPoin

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by marwanto.se, May 6, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    [attachment=2291]
    Seperti yang kita ketahui bersama, hari ini (06 Mei 2014) dimana forum WinPoin tercinta sudah berumur 1 tahun. Yups, forum ini didirikan dengan tujuan untuk semakin mempermudah untuk berdiskusi antar pengguna Windows di Indonesia.
    Sebelum forum WinPoin ada, jika memiliki pertanyaan / masalah seputar Windows, rata-rata menanyakannya melalui social media (Facebook & Twitter), & terkadang pula jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut juga dibuatkan artikelnya di portal utama jika dirasa cukup penting untuk dibahas.

    Kebetulan di sini saya juga member lama yang gabung sejak awal forum WinPoin rilis, perkembangan demi perkembangan terus diikuti bahkan sebelum WinPoin ada (masih PusatGratis.

    Forum WinPoin lebih tepatnya setahu saya resmi dirilis pada 6 Mei 2013 sekitar pukul 14.08 WIB melalui pengumuman di akun Twitter-nya:
    [attachment=2289]

    Inilah tampilan awal forum WinPoin ketika baru dirilis saat itu:
    [​IMG]
    Saat baru dirilis, forum WinPoin saat itu masih belum sempurna & masih terdapat bug. Yaitu terjadi error ketika akan memposting suatu thread/post hingga akun forum WinPoin saya saat itu kena auto-banned akibat terdeteksi spam oleh sistem server forum WinPoin saat itu (setahu saya). WinPoin saat itu dengan cepat segera membenahi bug tersebut & mengembalikan akun saya yang terkena auto-banned (thanks :goodjob: ).

    Namun pada keesokkan harinya (7 Mei 2013), forum WinPoin menjadi tidak dapat diakses akibat dampak corrupt-nya server hypervisor pada datacenter yang di-hostingnya tersebut, yang membuat WinPoin harus menbangun forumnya lagi dari awal, & member yang sebelumnya sudah mendaftar harus mendaftar ulang lagi.
    [attachment=2290]
    https://twitter.com/WinPoin/status/331564674887872512
    Sekitar pukul 22.15 tgl 7 Mei 2013, forum WinPoin sudah bisa kembali diakses. Saya dan member lain yang sudah mendaftar sebelumnya saat itu mau tidak mau harus kembali mendaftar ulang, & saya dapatlah urutan member ke-5 seperti sekarang ini (cek di Member List). :goodjob:

    Pada saat itu, forum WinPoin masih cukup sepi (hanya sekitar 300-an member yang mendaftar), saya masih ingat saat itu yang sering aktif adalah Indra Prasetyadi, duperhero (member yang suka membagikan giveaway), Paparazzi, xtehsoda (member yang pernah membuat kuis ramadhan), AMD Pastrana (member yang "jago" hard-core / bongkar hardware).
    Post pertama saya ada di thread "Salam kenal" pada 7 Mei 2013 pukul 22.34. Serta thread pertama saya berisikan tutorial berjudul "Cara mengatasi masalah not genuine pada Windows 7 asli" yang dibuat pada 29 Juni 2013 pukul 11.20.

    Seiring dengan berjalan waktu, forum WinPoin semakin banyak member baru yang mendaftar. Hingga akhirnya pada 31 Juli 2013, forum WinPoin tembus 1000+++ member. Serta semakin banyak saran yang masuk membuat forum WinPoin semakin bagus & lebih user-friendly untuk kedepannya. :goodjob:
    Sejak itu, setiap ada pertanyaan yang masuk ke Facebook maupun Twitter WinPoin, saat itu pasti akan di-relay buat thread baru di forum ini oleh moderator Paparazzi yang tentu saja untuk lebih memudahkan diskusi (setahu saya), namun akibat banyak pekerjaan di dunia ofline sekarang moderator Paparazzi tersebut sudah jarang aktif.

    Jujur, saat itu saya masih cukup jarang aktif di forum WinPoin karena masih agak sepi, & rata-rata hanya menjadi Silent Reader saja. Namun, seiring dengan semakin ramainya forum WinPoin, akhirnya mulai pada 12 Januari 2014 saya memutuskan untuk kembali aktif di forum ini.

    Apalagi pula semakin banyak member baru yang bermunculan yang membuat forum ini juga semakin ramai, seperti yang kita lihat sekarang ini (saat thread ini ditulis), seperti;
    1. Icha Kumalasari
    Member perempuan yang suka terhadap dunia teknologi, dan suka memberikan tips serta tutorial yang bermanfaat bagi member lain. Mungkin member ini menurut saya lebih pantas dijuluki "ratu WinPoin" karena hanya dalam waktu kurang lebih 2 bulan semenjak ia mendaftar berhasil menempati peringkat teratas untuk top poster terbanyak (bahkan mengalahkan Febian yang notabene admin di forum ini) +Rep terbanyak, serta ia merupakan member yang paling sering aktif di forum ini. :goodjob:
    2. mabaega
    Member ini cukup "geek" di bidang dunia teknologi menurut saya, rajin menjawab dan memberikan solusi yang tepat dari berbagai permasalahan dari member lain di forum ini. :goodjob:
    3. ilhamajah04
    Member yang rutin berbagi info berita-berita terbaru di dunia teknologi, khususnya juga bocoran seputar Windows & Windows Phone. :goodjob:
    4. Mayza MyZone
    Member ini cukup tahu banyak seputar Windows Phone, & cukup aktif meliput berbagai event dunia teknologi. Salah satunya adalah saat ia meliput event MBCS 2014 yang berlangsung di JCC 9 Maret lalu. :goodjob:
    5. SabunColek (a.k.a Ambrizal Suryadinata)
    Member yang berasal dari Bali (atau sering disebut "pulau sejuta bule") ini juga suka berbagi tips & tutorial yang bermanfaat bagi pengunjung portal WinPoin dan juga bagi member di forum WinPoin, khususnya di bidang pemogramman website & forum. Ia sekarang adalah kontributor di portal utama WinPoin sekaligus juga moderator di forum WinPoin khususnya untuk forum diskusi Windows. :goodjob:
    ;dan juga member-member lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu (stefanus aggasia, bOySTEVEN, dll).

    Yang perlahan-lahan seiring sering aktifnya saya mulai naik pangkat ke MVM, yang lalu kemudian saya juga diangkat menjadi moderator untuk forum Diskusi Bebas & Diskusi Umum, menemani sob Ambrizal (SabunColek) yang juga menjadi moderator di forum Diskusi Windows.

    Seiring juga dengan berjalannya waktu, sekarang forum WinPoin sudah mengalami perubahan dan penambahan fitur yang membuat member-nya lebih betah & nyaman (termasuk saya sendiri) dari ketika saat baru dirilis. :kagum:

    Saya juga cukup berterima kasih kepada semua member terlebih admin Febian & Chrisnado yang juga sudah ikut membantu & membimbing saya selama ini. Jujur, saya juga merupakan manusia yang tidaklah sempurna seperti manusia lainnya, jadi mohon maaf jika selama ini saya ada berbuat salah kepada member lain di sini, segala kritikan agar dapat menjadi introspeksi diri di kemudian hari.

    Semoga dengan ini juga, forum WinPoin dapat terus langgeng kedepannya & sukses selalu, dan dapat menjadi sarana belajar & diskusi yang nyaman bagi pecinta IT khususnya Windows & Windows Phone.

    Happy Birthday Forum WinPoin !
     

    Attached Files:

  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    selamat ulang tahun forum winpoin

    wahh. . ternyata forum winpoin masih bayi (1 tahun) :kagum:
    padahal waktu pertama kenal Portal & Forum winpoin awal Februari, saya kira usianya sudah melampaui 1 tahun
     
  3. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Happy birthday Winpoin Forum
    Semoga tambah populer & banyak membernya :)
     
  4. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Wah nda trasa ya dah 1 tahun, ktika itu saya msih klas 3 SMA Semester 1 dan waktu itu menemukan Portal ini msih dengan tampilan awal nya. Saya jga sdah lama memperhatikan Portal & Forum nya ktika itu, dan msih blum menjadi member. Bnyak skali plajaran yg saya ambil dari forum ini berbagai Thread dan bgaimana menyelsaikan nya, semua itu saya jadikan plajaran yg membuat saya semakin mengerti tentang Windows untuk membantu tman saya di skolah yg mempunyai msalah dengan laptop nya ktika itu, dari teman" Forum ini lah saya mendapatkan ilmu dan plajaran itu smua. Seiring waktu WinPoin nda trasa banyak sekali berubah, dan nda trasa sdah 1 Tahun. Selamat ya WinPoin, bagiku WinPoin sdah menjadi yg terbaik karena sdah menjadi tempat belajarku.
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah tak terasa sudah 1 tahun ya usia forum ini :kagum:

    kalau gitu saat pertama aku daftar forum ini baru saja berdiri :goodjob:


    selamat ya buat 1 tahun forum ini, semoga kedepanya semakin baik :kagum:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,580
    :ketawa: Saya tidak tahu malah kalau sekarang Ulang Tahun.
    Ayo kita lanjutkan misi forum ini sampai servernya mati lampu :ketawa:.
     
  7. asmarachan

    asmarachan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    29
    Happy Birthday Winpoin
    Moga tambah sukses and sehat selalu
    :goodjob::goodjob::goodjob::goodjob::goodjob:
     
  8. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Happy Born Day.. Sukses terus untuk Winpoin..

    Winpoin forum yang wajib di buka kalo aku masuk kantor :)
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    :smangat1:
    HAPPY BIRTHDAY FORUM WINPOIN
    :happybirthday:

    :wow1:WISH YOU ALL THE BEST, NO DOUBT TO TRUST IN YOU, WAAAA LLLAAAAA :cool:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, semoga dengan forum WinPoin nantinya semakin banyak member yang mendapatkan ilmu pengetahuan di dunia IT khususnya Microsoft, Windows, & Windows Phone. :goodjob:
    & juga menjadi contoh ya baik bagi forum-forum lain. :kagum:
    [hr]
    :ketawa: Yups, hari ini adalah saatnya forum WinPoin menginjak umur 1 tahun. :goodjob:
     
  11. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    :happybirthday::happybirthday::happybirthday:
    [align=center]Happy birthday 1st Forum WinPoin
    :wow:

    Pada ultah yg pertama ini, saya pun ketiban 1 REP dr om Marwanto :ketawa:

    [attachment=2300]

    :goodjob: :cool: :sokganteng:[/align]
     

    Attached Files:

  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Biar adil sekaligus juga untuk memeriahkan HUT forum WinPoin ke 1st, seluruh yang comment di sini masing-masing dapat +Rep dari saya (1 +Rep / member).

    Dan juga yang membuat thread berbasiskan [Share] yang bermanfaat akan diberikan double +Rep.

    Hanya hari ini ya (Selasa, 06 Mei 2014)? :ketawa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wah dapet quartet rep kedua ni,, :wow: yg kmrin abis dapet quartet rep dari icha :wow: istimewa :ketawa::ketawa:
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Hah udah satu tahun ?Cepet banget.Selamat ya buat Forum Winpoin,Semoga makin terkenal dan menjadi forum terbesar di Indonesia (pengennya begitu).
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Biar adil sob, biar juga yang lain gak iri karena cuma sinaga17 yang dapat? :ketawa:

    [hr]

    1 member yang comment = 1 +Rep / member
    (bukan per comment ya? :ketawa:)
    Dan perlu diingat, yang membuat thread hari ini saja yang dapat double +Rep. :goodjob:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Perasaan saya buat thread hari ni,, yg nanya masalaha dual boot.. :kagum:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hanya thread berbasiskan [Share] (tips, giveaway, info, trik) hari ini aja ya kalo double +Rep.
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yah,, curang,, bikin ah,,, bikin 2 thread dapet 4 ya?? :ketawa::ketawa:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kan sudah dijelaskan di atas?
    1 thread [Share] hari ini = double +Rep.
    Tapi share-nya juga harus bermanfaat ya? :ketawa:
     
  20. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    asiiikk.. Saya br buat thread berarti bakal dapat double +REP.. :ketawa:
     

Share This Page