1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Hapus Boot Loader Ubuntu di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by sllz, Aug 10, 2015.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    hai semua.. saya bingung ni soal cara hapus boot loader ubuntu atau pindahin loader ke windows 10 biar ga masuk ke ubuntunya.. soalnya, sangat menggangu pas mau masuk ke windows ada notice bla bla bla yang mengharuskan klik exit baru bisa masuk..

    jadi waktu saya pakai windows 8.1 kemarin ceritanya pakai dual boot dengan ubuntu.. nah pas windows udah up ke 10 ini mau saya hapus ubuntunya karena udah enak pakai windows 10.. baca-baca cara hapus dual boot windows dengan ubuntu di Google untuk hapus volume disk si ubuntu aja.. tapi pas saya coba memang ke ke hapus, tapi loadernya masih ada n bagaimana cara hapus keseluruhannya..

    suhu-suhu yang paham help ya :sungkem:
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ketik msconfig di cortana dan buka, baru klik tab boot. nah kalau ada boot ubuntu tinggal hapus aja :D
     
    • Like Like x 1
  3. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    udah solved?
     
  4. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    ga ada ubuntu gan cuma keliatan Windows 10 :yaah:

    belum ni, masih cari-cari tutorial belum ada yang berhasil..
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    gampang!!!
    Install easy bcd. Trus di bagian boot list, hapus dulu semua baru add bootloader lagi. Untuk windows: Tinggal pilih aja drive C: trus kasih nama beda, trus klik add boot loader. Untuk ubuntu: Bagian GRUB pilih GRUB 2. Jangan yang lain. Trus pilih drive linux (biasanya ada tulisannya), trus kasih nama, udah klik add boot loader atau semacamnya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    untuk menghapus bootloader ubuntu tidak gampang. Masuk ke windows recovery enviroment, trus pilih cmd, ketikkan kode ini:
    bootrec.exe /rebuildbcd
    bootrec.exe /fixmbr
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    bener tuh kata agan ricky, ane juga sebelumnya dual boot sama ubuntu, hapusnya pake easy bcd. banyak kok tutornya di mbah gugel.
     
  8. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    ane suka tuh kata-katanya untuk menghapus bootloader ubuntu tidak gampang betul bgt... waktu di ketik itu di CMD ada kaya warning gan n ga bisa..

    pakai EasyBCD udah berulang kali juga gagal.. di Google banyak yang share ini.. tapi pas saya buka situs resminya kalau EasyBCD ga mempan dianjurin pakai EasyRE dan berhasil juga.. untungnya masih Free buat Win10.. alhamdulilah :sungkem:
     
    Last edited: Aug 16, 2015
  9. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    iya harusnya cara menghapusnya pelan-pelan, ane salah ngikutin tutorial di Google gan.. jadi waktu Ubuntu'a masih ada ane hapus langsung aja patisi buat nginstall si Ubuntunya.. eh ga taunya Loadernya ga bisa dihapus kalau masih jalan :'( untung udah solved gan sekarang :D
     
    • Like Like x 1
  10. Bjb_anoni

    Bjb_anoni New Member

    Joined:
    Jan 12, 2020
    Messages:
    1
    Caranya gmna
     

Share This Page