1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hapus sampah PC secara permanent

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Oct 26, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hei smua.., mungkin lagi pada siap2 buat Malming ya? hhee.. :kagum: slamat deh... :goodjob:

    oh iya, sebelum kalian malmingan, boleh tanya dikit kan? Ada yg tau cara menghapus sampah pc dengan permanent ga?

    Setelah sebuah file di hapus permanent (hapus standart), ternyata file2nya masih bisa di kembalikan pake aplikasi seperti recuva, win utilites undelete dan lainnya.

    Jadi gimana ni cara menghapus sampah2 tersebut secara permanent?

    Takutnya sih, ada yang bilang sampah tersebut bisa bikin virus :desperate2:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    sampah? virus?
    siapa yg bilang bisa menyebabkan virus?
    [hr]
    Kalo mw hapus permanent pake file shredder
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    maksudnya gini sob, kemaren saya sempat nyasar ke sebuah web yang saya lupa alamatnya,. Nah di sana dia menjelaskan kalo sampah2 PC itu "berkemungkinan" menjadi asal muasalnya Virus. Karena saya Gaptek, makanya saya nanya disini.

    Tapi thx buat masukannya, akan di coba! :goodjob:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    bukan virus sih tapi ada kemungkinan menyebabkan komputer crash atau lambat aja
     
  5. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    File Tersebut Dapat Dikembalikan Karena (Hipotesis) (pengalaman)
    File yang dihapus masih diletakkan pada bagian 'Free Space' pada hardisk atau flashdisk, jika free space yang tidak digunakan oleh 'File yang terhapus' ingin dimasuki data yang lebih besar maka otomatis terhapus permanen, jika hanya terpotong sedikit/ banyak maka file yang tertampung di 'free space' akan menjadi 'poor' atau 'almost good' jika akan dikembalikan/ di recycle.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Untuk menghapus file secara permanen, km bisa menggunakan software File Shredder atau Eraser
    :goodjob:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasih buat pencerahannya sob. nambah ilmu lagi ni :goodjob:
    [hr]
    makasih buat penjelasannya sob. ini akan jadi sebuah pelajaran baru buat nubita yang satu ini :goodjob:
    [hr]
    tadi udah di coba sofware Shreddernya tapi buru2 di cancel karena takut salah dalam gunainnya. takutnya file yang ga ingin di hapus nanti kebawa juga. soalnya ga tau cara yang benar ngejalani sofwarenya :nangis1:

    kalo pake ccleaner bisa ga (bagian sapu drive)?
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo ccleaner kayak gak bisa deh
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    hmm.. gitu ya? makasih ya sob :goodjob:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke sama sama bro :)
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    CCleaner g bs buat ngapus file (udah dijawab sm bro Chrisnado)

    Tenang aja sob, file yang hilang hanya file yang dihapus aja kog, file yang tidak dihapus g bakalan kehapus juga
    :sokganteng:
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    oke sip.. akan di coba lagi, tadinya keburu di hapus tu sofware. berarti coba lagi ah.. mari download lagi. hhe.. :smangat1:
     

Share This Page