1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Harapan Kalian agar XP Masih tetap bertahan

Discussion in 'Windows Jadul' started by Dejiko, May 6, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Share apa harapan kalian agar XP masih tetap bertahan hidup walaupun diakhiri Microsoft

    Kalau Aku itu cuma 1

    OPEN SOURCEKAN WINDOWS XP

    mengapa harus di open sourcekan ?

    Jika XP jadi Open Source maka oleh para programmer XP yang semula OS yang jadul dan rentan bisa jadi seperti Windows Yang modern, seperti Windows 7 Dan 8.1
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku gak ada harapan buat menghidupkan xp, karena udah terlanjur promosiku manjur buat suruh temen temen upgrade seenggaknya ke seven :goodjob:
     
  3. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Setuju. :goodjob:
    Nambah saran: Memberi support semua hardware (mau compatible XP/7/8.1)
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sepertinya bakal sulit sob, mengingat teknologi sudah semakin maju & mau tidak mau harus diterima, apabila jika terus bertahan maka kita juga akan "ketinggalan jaman", mau tidak mau juga teknologi lama harus ditinggalkan.

    Harapanku ya semoga saja para developer untuk memberi waktu kepada pengguna untuk upgrade ke OS terbaru, dengan tetap men-support software buatannya untuk XP hingga XP sudah tidak lagi populer. :ketawa: :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ga tau deh, di Dengar saja Tidak...
    Dan Thread-thread mu yg Berlabelkan "Share Pendapat masing-masing" Juga membuangku Pusing meladeinnya...
    :woa:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau di kelasku semua sudah seven (minimal) tapi ada anak yang agak kaya tapi lappynya masih pentium 4 :ketawa:, mau di seven gimana orang gak kuat :ketawa: :ketawa:

    bahkan aku sendiri masih pakai seven di laptop yang start button nya gambar windows 8 :ketawa:
    [hr]
    wkwkwkwkw :tidaak1:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gw Bingung mau Ngomong gmna Lagi...Pliss lah...
    Jgn Terlalu Sering Buat Thread-thread Beginian, Lebih baik Urusi dlu Thread-thread mu yg Masih ASK...
    http://forum.winpoin.com/search.php?action=results&sid=5fa827b7efddd7dc58773f91eb36bde3
    #Walaupun Gw ga tau Apa Benar Pertanyaan ASKmu Benar-benar masalah yg Kau hadapi
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kenapa gak suruh temanmu jual aja laptopnya sob?, lalu beli laptop baru dengan spek memadai.
    Laptop segitu lama-lama kalo dijual pasti bakal mahal, karena sudah termasuk barang langka. :ketawa:
     
  9. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Tapi pernah aku jual CPU Pentium III di tahun 2011 kok jatuh harganya?
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    katanya gini

    Masih bisa dipakai kenapa upgrade
    bahkan aku pernah dikatain ngejek XP, Padahal tujuanku cuma beritahu aja kalau pakai XP nanti sistemmu bisa kenak virus dan gak dapet layanan lagi

    padahal

    temenku aja yang pakai Vista aja malah maksa aku untuk ngupgrade sistem PC nya ke Windows 7 dan katanya Windows 7 lebih enteng dari Vista (Laptopnya : Toshiba Satellite A135 (Keluaran 2007 Dibundling sama Vista OEM))
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tergantung keberuntungan juga, ini biasanya bagi orang yang senang mengoleksi barang2 jadul, mungkin dalam waktu 30 tahun lagi sudah jadi barang mahal? :ketawa:
    [hr]
    Mau PC/laptop apapun, kalo OSnya sering di-update/di-upgrade, pasti juga akan bisa bertahan hidup lama.

    btw, knp gak suruh balik aja temanmu yang pake laptop OEM Vista tersebut upgrade ke 7 atau sekalian 8.1 sob?
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ram nya cuman 1 GB DDR2 Lagi

    Pernah pakai Windows 8 katanya gak enak lalu balik ke 7
    pernah tak tanya, pilih mana Vista atau 7 dia jawab 7
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkowkowkw....
    sebenarnya sudah banyak yang tahu xp sudah end support, dan akan lebih baik jika kita pindah ke OS yang lebih baru, agar dapat mendukung/berjalan selaras perangkat-perangkat elektronik yang baru.

    Mungkin cara penyampaiannya yang mungkin kurang dapat diterima oleh teman2mu (prinsipnya, siapa sih yang gak ingin menggunakan product baru?).

    Pernyataan XP nanti kena virus, itu jelas pernyataan bodoh. semua system rentan pada serangan virus (virus dibuat setelah system direlease). saat ini xp masih banyak penggunanya, sehingga pembuat virus masih mengincar xp sebagai sasarannya, tapi mungkin 5 tahun lagi xp jadi system yang paling aman dari virus, karena pembuat virus sudah mengincar system lain yang memiliki pengguna lebih banyak.

    Untuk pengguna vista, memang lebih baik pindah ke Windows 7. Windows vista dianggap product gagal, banyak bug dan kurang disukai oleh pengguna. kekurangan-kekurangan pada vista dipenuhi pada Windows 7 (Windows 7 membutuhkan system yang sama dengan Windows vista, dan upgrade vista ke Windows 7 free)
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    jadi intinya Windows 7 = Windows Vista yag kedua ?
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    YApz, lebih relevan jika disebut perbaikan dari Windows Vista.
    sama dengan Windows 8.1 sebagai perbaikan dari Windows 8.
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kenapa kamu masih pakai XP
    Kan lebih enak pakai Modern Windows (7 , 8 , 8.1)
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Yupz.. karena aku masih butuh XP untuk pekerjaanku. dan tidak bisa digantikan dengan OS yang lebih baru.
    Selama XP masih bisa jalan, tidak ada alasan untuk pindah ke OS lain.
    :kagum:
     

Share This Page