1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hard Disk S.M.A.R.T. status bad, backup and replace

Discussion in 'Hardware' started by lybaz, Oct 8, 2016.

  1. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    Salmt mlm Gan..sya mw tanya ketika sya menghidupkan komputer muncul " Hard Disk S.M.A.R.T. status bad, backup and replace"
    gmana gan untuk perbaikannya??jawaban anda mungkin bisa membantu saya.
     
  2. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    kalau muncul gitu, berarti anda harus menyelamatkan semua data anda punya. Setelah itu, gantikan harddisk yang baru di laptop anda
     
  3. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    iya gan...apa masih bisa hardisk sya di perbaiki dg mggunakan aplikasi/softwer.??
     
  4. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    sebenarnya sih ada, yaitu Partition Guru. Tapi, gejalanya muncul lagi setelah itu.
    saya juga ngalaminya kok gan, bahkan hingga 320 Gb dataku hilang seketika, karena aku abaikan pesan itu
     
  5. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    waahhh..untung tdi udh di backup dta saya..sya jga udah coba pake partition guru.
    setelah itu sya coba lgi trus muncul lgi.
     
  6. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    memang bakal muncul lagi meskipun sudah berkali-kali. Jadi, untuk sementara agan masih bisa gunakan untuk menjalankan windows. Kecuali setiap data yang disimpan harus ditempat lain hingga agan beli hdd baru lagi
     
    • Like Like x 1
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Untuk beli HDD baru, ini laptop dikasih ke service point nya aja atau bisa kita minta tolong ke toko-toko komputer?
     
  8. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    nggak perlu gan, cukup kenali tipe kabel hdd dan langsung beli kapasitas yang agan inginkan....
     
  9. Stephent

    Stephent New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    12
    Anda harus menyelamatkan semua data anda punya dengan beberapa backup freeware terkenal, yang tentunya bisa kamu download secara cuma-cuma!
     
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Gimana caranya biar tahu gan?
     
  11. jkertiutude

    jkertiutude New Member

    Joined:
    Dec 14, 2016
    Messages:
    1
    saya juga merasakannya, tapi keburu hilang semua datanya ...
     

Share This Page