1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Harddisk apa yang cocok buat lappy ku

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, May 7, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Lappy ku dengan spek kayak gini

    CPU : Core i3 2348M
    RAM: 3 GB DDR3
    VGA: GeForce 710M
    Harddisk: 320 - 500 GB

    Aku minta saran dari kalian, harddisk yang cocok buat lappy kuu itu merk apa , WDC Atau HGST ?, SATA 3 GB/s atau 6 GB/s
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kamu Bukannya yg Buat Sendiri Embel-embel Ga Jelas
    "Master Of Harddisk?"
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yang penting disesuaikan saja dengan kebutuhan. :kagum:
    Kalo saya ya pilih WDC. :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku piilih WDC bro tp yg 13000 rpm :lol1:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Cuma minta saran dari kalian saja, selebihnya memang aku lebih prefer ke harddisk an GPU daripada ke CPU, RAM
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukannya Sudah Pernah Ganti HDD ya?
    Waktu itu kamu Pernah Bilang..

    Kalau Saranku HGST aja deh
    :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bolak balik ganti HDD aku
    tapi saran kalian gimana

    kalau WDC entar nanti aku bedah lagi lappy ku, keluarin HGST nya masukin WD nya
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya Semua balik lagi ke Anda...
    Jika Menggunakan HGST ataupun WDC Lancar jaya (Ga BSOD dll) ya Tetap saja di HDD yg ada.
    :cool:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ok :goodjob: :goodjob:
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    HGST ataupun WDC itu kedua hdd sudah bgus, pake aja langsung keduanya
    :ketawa:
    laptop aku aja pake hdd hitachi itupun juga dari bekas ps3 yg rusak
    :desperate2:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo sata3 ato 6 mah khan udah ditetapin sama vendornya... kalo dari vendornya sata 3 yang sata3, kalo sata6 ya sata 6
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku ada WDC, Toshiba sama HGST
     
  13. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Cuma sekedar saran, daripada gonta ganti beli HDD, mending kumpulin duit beli SSD, performancenya jauh..

    Ini contoh perbedaannya antara HDD ku WD Carvier Black 1TB VS Samsung 840 EVO 250GB:
    - Yg atas : HDD
    - Yg bawah: SSD
    - Sama-sama menggunakan SATA 3 (6Gbit/s)

    [​IMG]
     
  14. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    haha jangan mau racun..

    tapi yang benar...sekali pake ssd..nextnya kalo mo bangun PC/ato beli laptop pasti yang pertama di cari ssd gak bakalan balik hd

    minta tolong di benchmark dong ssd nya hehe pengen liat

    pake ini

    http://alex-is.de/PHP/fusion/downloads.php?download_id=9
     
  15. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    hihihi sesekali racun gpp bro..:ketawa:

    Tp mmg puas pake SSD, semua serba fly.. apalg kalo buat lappy, selain cepat bs utk hemat baterai
    [hr]
    [​IMG]
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku lebih suka pakai HDD karena lebih murah dan varian banyak
    kalo SSD katanya (ini mitos, selebihnya kagak tau) kalau dipakai baca/tulis bersamaan akan drop SSD nya
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Harddisk yang paling cocok buat lapymu = hardisk yang paling baik menurutmu.
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    WDC Dan HGST
     
  19. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    saya saranin pake ini aja sob, dijamin mantap
    :ketawa:
    [​IMG]

    di beberapa retailer luar harga msrp sekitar 299usd.kalau masuk indonesia bisa jd 4-5jt sepertinya
     
  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bener2 ssd tercepet di dunia
    single ssd aja segitu apalagi di raid

    prefer raid-0 ssd 256 daripada ssd 512..bikin itung2an dulu kayanya haha
     

Share This Page