1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

harddisk berbunyi

Discussion in 'Hardware' started by qtito, Aug 11, 2014.

  1. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    tadi siang sepulang sekolah aku menyalakan leppyku dan saat dinyalakan hardisknya berbunyi :tidaak1::desperate2:
    itu kenapa ya ?????? apakah kepanasan ato apa ???????
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pernah kegoncang ga tuh?
    Bisa aja sih kepanansan waktu itu pernah ngalamin juga, tp cuma sebentar doank
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo bunyi hardisk sih sewajarnya aja... hardisk kalo bunyi keras pasti kebanting ato ketindih(pengalamanku)
     
  4. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    tapi bunyinya ga selesai selesai
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau bunyi HDD Keras tapi kreek kreek dan System masih normal berarti masih normal normal saja

    tapi kalau bunyi Cklek cklek cklek dan BIOS Lama dalam mendeteksi HDD Mu dan system gabisa start maka HDD mu mungkin sudah inalilahi (kebanyakan masalah ini gara2 kebanting)
     
  6. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    oo gitu ya ckckckckckckkcck , alhamdulillah masih normal sistemnya

    +Rep dah
     

Share This Page