1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardisk Asus

Discussion in 'Windows 10' started by HF Oz, Feb 9, 2016.

  1. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mas saya mau tanya kenapa Pada saat install windows 10 baik dari flashdisk maupun Media DVD, tidak Mau di install dan
    Lampu hardisk asus Hidup terus dan tidak kedip kedip
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tidak maunya itu seperti apa ya? Ada notifikasi error atau apa...
     
  3. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Saat loading WIndows yang Bulat abis itu layang menjadi hitam Blank
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bagaimana dengan spesifikasi komputer yang akan diinstall, sudahkah mencukupi atau di atas rata-rata?
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba ulangi langkah install ulangnya, tapi menggunakan sistem operasi windows yang lain, seperti 8.1 atau 7. Jika tetap seperti itu ada kemungkinan komputer kamu mengalami kerusakan hardware (contohnya harddisk bad sector/faktor usia, problem dimonitor, problem dari listrik ataupun power adapter, dsb.). Tapi jika tidak, berarti penyebabnya adalah instalasi windows 10-nya. Berusaha dulu diidentifikasi dengan baik ya!
     
    • Like Like x 1
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Sedang memuat file2 yang dibutuhkan buat instalasi kayaknya gan, makanya indikator hdd nyala terus, tandanya hdd sdg bekerja.

    Tunggu aja dulu gan, biasanya sih kalo loading file2 yg dibutuhkan udah selesai, ntar juga tampil step berikutnya kok. Mungkin akan sedikit lama blanknya, apalagi kalo spek pcnya low end. Intinya, walau layarnya blank, tapi setupnya masih jalan kok gan, pengalaman ane sih kyk gitu.
     
  7. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Sudah mas dari windows 8.1 Dan windows 10 bahkan minjem kaset temen yang windows 7
     
  8. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Intel Core i3
    nVidia Geforce
    Hardisk 500GB
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau sudah mencoba sejauh itu, sepertinya problem ada diharddisk kamu. Bagaimana sekarang? Sudah bisa?
     
  10. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Masih Belum mas :(
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sekarang laptop itu ga ada sistem operasinya dong? Sayang banget atuh ya, jadi greget pengen liat langsung kaya gimana. (`・ω・´)
     
  12. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Ga ada mas

    sangat disayangkan
     
  13. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Pakai Hirene Boot CD untuk mini windows xp pun tidak mau load
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Permasalahan yang belum kesampaian sama saya. ಠ_ಠ Bawa aja atuh ke tempat service resminya? Bagaimana...
     
  15. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Maunya sih gitu tapi masalahnya ini punya teman mas
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pernah punya teman sekelas, bandel banget ga bisa masuk OS (udah coba booting dengan linux, live cd dan sebagainya). Saya putuskan lepas hddnya lalu dibuat eksternal ke laptop saya lalu diformat. Eh ai udah diformat harddisknya malah lancar. Yasudah saya install ulangin sekalian OS-nya... Oh iya, punya dia waktu itu entah kena malware jenis apa. Pokoknya setelah format harddisk jadi normal... #GaJe
     
    • Setuju Setuju x 2
  17. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Boleh dicoba itu saran mas
    nanti test
    makasih infonya mas :)
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tapi beneran tuh gpp data dia bakal raib kan... Takutnya nanti marah loh mas. Bisi mas dilempar meja ma dia... (╯°□°)╯︵ ┻━┻
     
  19. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    kemungkinan besar harddisknya sudah banyak bad sectornya, di lepas dan di cek di kom lain dl gan..
     
    • Setuju Setuju x 1
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yup sepertinya begitu sih, soalnya ini lambat kan. Kalau hdd lambat pisan hampir pasti dikarenakan bad sector... ;3
     

Share This Page