1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardisk Eksternal Tidak Bisa Diakses

Discussion in 'Windows 10' started by Angga Hadian Prayoga, Oct 12, 2015.

  1. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    agan agan maaf sebelumnya kalo salah kamar.. jangan di bully ya ane cuman minta pencerahannya doang kok :D
    ane udah bingung cari di web sana sini masih belum juga nemu solusinnya..
    jadi gini gan, hardisk ane tiba tiba gak bisa dibuka, katanya the device is not ready, dan formatnya pun berubah jadi RAW... ane udah coba pake cmd, lewat device manager, dan pake minitool power data recovery semuanya "NIHIL"... tolong minta bantuannya buat para agan agan suhu suhu dan para ahli...
    lebih lanjut ini ada penampakan fotonya gan

    Damn.jpg
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba pakai CHKDSK /F /R /X F:\ lewat command prompt as admin om
    kalau masih gak bisa, gunakan Partition Recovery Tools, mudah2an masih bisa diangkat datanya.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    coba dicolok ulang ke port usb lainnya. kalo masih sama, coba pake aplikasi Find and Mount free.
    fungsinya untuk mount partisi yang ke hidden atau emang ga bisa kebuka.
    atau pake Partition Recovery Tools
     

Share This Page