1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hardisk external toshiba kedetecnya jadi SPIF30x USB2SATA Bridge USB device

Discussion in 'Hardware' started by Aank Prasetyo, Oct 3, 2014.

  1. Aank Prasetyo

    Aank Prasetyo New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    3
    misi agan agan semua
    ane numpang tanya dong .
    ane punya hardisk ext . toshiba externalUSB HDD 500gb

    kmaren" sih blom ada masalah . tapi pas abis dicolok di pc rentalan kok HD ane jadi ga kedetect gan
    ane liat di disk management tulisannya no media .
    pas liat bios n device manager yang kebaca malah SPIF30x USB2SATA Bridge USB device
    ane dah googling belom nemu juga gan
    ada yang bisa bantu kah ? :nangis2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Detail seri hdd eksternal toshiba nya apa om?
     
  3. Aank Prasetyo

    Aank Prasetyo New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    3
    Toshiba Canvio Basics 500gb usb 2.0
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba dulu cara ini
    • Buka Device Manager
    • Tekan tanda panah pada opsi Disk Drive
    • Klik kanan External Drive (atau nama yang sekiranya mewakili hdd external kamu tsb)
    • Pilih Properties > Drivers > Uninstall > Apply > OK
    • Lepas HDD eksternal dan tancapkan lagi
     
  5. Aank Prasetyo

    Aank Prasetyo New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    3
    ga bisa gan udah pernah dicoba cara itu :woa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Problem spt ini jg terkadang bs terjadi kl hdd eksternalnya bermasalah..khususnya kl sedang low power / ada problem di power nya (g terdeteksi, dsb)

    kl ada linux live CD, bisa dicoba tuh mount HDD nya dari dalam live CD..terus dilihat apakah bisa terbaca dengan normal atau tidak datanya
     

Share This Page