1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Hardisk knocking /bunyi tek2

Discussion in 'Hardware' started by tejakakao, Mar 26, 2016.

  1. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    hai semuanya ane lagi dapet musibah ne kemaren komputer ane tiba2 restart dan HDD ane bunyi tek tek gitu terus ga bisa boot hardisk slave master error gitu tulisanya
    setelah kejadian ane cari2 di gugel dan setelah ane diagnosa ini yang error emang HDDnya bukan faktor2 kabel power atau sata
    yang ingin saya tanya untuk hardiak begini cara benerinya gimana ya ane cari2 ada banyak cara dari yang biasa ampe yang ga jelas
    ada yang bilang
    1 d masukan ke frezzer
    2 d jatuhkan di kasur dari ketinggian tertentu
    3 d pukul pelan jangan keras jangan (sedang)
    4 di recovery dengan cara di kanibal dari hardisk sejenis ini cara mahal banget kalo ukuran HD 1TB butuh ampe 2 juta buat balikin data2nya tapi kalo emang berharga datanya si ga jadi masalah....tapi apakah dengan cara sperti ini data bisa di selamatkan dengan sempurna ? Atau sama kaya recovery data pake app recuva dan lain2 yang hasilnya datanya selamet tapi corupt.

    sorry kepanjangan ceritanya makasi buat yang bisa ngasih petunjuk dan pencerahan mengenai HDD ane.
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Beneran deh, pengen ketawa itu cara-cara luar biasanya. Dijatohin segala ya Allah (orang kaya pan).... :'D Asli deh, mending beli HDD baru aja dua biji. Di RAID saja untuk jaga-jaga ke depannya, daripada melakukan kanibal. Kalau mau diikhlaskan itu ge si data hehe :3
     
    • Funny Funny x 1
  3. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    ia gan ane dah beli yang baru hardisknya mmh emang kudu di raid kalo bener2 data2 penting dan baru tau juga istilah raid 2an gara2 hardisk rusak

    emang kadang harus nemuin masalah buat belajar sesuatu yang baru
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page