1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardisk ( local disk C ) terus berkurang

Discussion in 'Hardware' started by Kristian Irfans, Jul 8, 2015.

  1. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Mas-mas sekalian, saya ada masalah dgn local disk C, kapasitasnya 200-an gb, total pemakaian 80-an gb, tapi terbacanya sisa 21-an gb, klo di search google itu virus winsta y ?? Klo iya bagaimana cara "membunuh" virus itu ( karena cara" di mbah gugel gk mempan )?? Apa saat 3 hari yg lalu saya install windows 10 10162 ada pengaruhnya ?

    Terima kasih :hore:
     
  2. filomc

    filomc New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    14
    oh Mungkin Karena File Windows Old-Nya kali...
     
  3. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Udah diapus tpi mas, "windows old" nya....meskipun susah :v
     
  4. filomc

    filomc New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    14
    Oh, Udah Ya. Kalo Aq Belom Diapus Tapi Besarnya cm 2Gb-3Gb an ...
     
  5. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Iyaa, bnr 2 gb an, dan setiap ganti windows saya pasti hapus windows oldnya, tpi memory local disk c nya berkurang terus :'(
     
  6. filomc

    filomc New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    14
    Btw, Udah Liat Partition Blom?
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Hapusnya pakek "Disk clean-up" kah?

    BTW Pakek Kaspersky aja kalau mau Virusnya minggat :bete:
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    agan taruh data pribadi di disk C: ??

    dan coba uninstall aplikasi yang gak perlu.
     
  9. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Udah kok
     
  10. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Disk clean up dah dicoba, Ok dicoba dulu y kaspersky..
     
  11. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Iyaa. udah kok
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Disk C: selalu berkurang gara gara automatic updates
     
  13. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Agan bersihin file sampahnya pake apa
     
  14. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Tpi masa drastis bngt berkurangnya hampir 100an gb
     
  15. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Bersihin biasa mas
     
  16. muhamad hariri

    muhamad hariri New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    10
    kna bad sector mungkin hd nya
     
  17. Kristian Irfans

    Kristian Irfans New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    10
    Saya gk yakin mas kena bad sector, soalnya dah di cek
     
  18. overdrive

    overdrive New Member

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    8
    Pakai Advanced System Care untuk memberihkan == kalau isinya junk. Kalau virus, tergantung virusnya. Kalau memang winsta coba cek ke http://www.kakiteng.com/2012/08/mengatasi-komputer-yang-terinfeksi-virus-stuxnet-winsta.html
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Saran saya up aja ke windows 10, karena problem ini jarang terjadi.
     

Share This Page