1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardisk Raw tidak bisa diformat

Discussion in 'Hardware' started by Jogi Panangian, Mar 18, 2018.

  1. Jogi Panangian

    Jogi Panangian New Member

    Joined:
    Mar 18, 2018
    Messages:
    1
    Hey all. Gimana nih perbaiki hardisk yg raw dan ga bisa diformat?? Aku cari di google dan coba semua cara tp tetap gagal. Yg dibuat di google kebnykan buat recover data, pdhal aku ga masalah data nya hilang semua asalkan hardisk nya masih bisa dipakai..
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    coba pake EaseUS Partition Master untuk menghapus seluruh partisi kemudian dibuat lagi partisinya dan coba format dengan aplikasi yang sama (atau gunakan bawaan windows saat akan format ulang dengan aplikasi Disk Management)
     
  3. HeyL1ar

    HeyL1ar New Member

    Joined:
    May 3, 2019
    Messages:
    1
    buka cmd (admin) ketik di cmd :
    1. diskpart (enter)
    2. listdisk (enter), cek lokasi fdnya dikasus sy ada di disk 1
    3. select disk 1 (enter)
    4. clean (enter)
    5. create partition primary (enter)
    6. exit
    setelah itu buka disk management cari fdnya terus klik kanan format.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Sudah coba low-level format? Kalo ga bisa coba cek bad sector dulu.
     

Share This Page