1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardisk Rusak

Discussion in 'Software' started by lybaz, Oct 8, 2016.

  1. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    Slamat malam gan..ada yg tw gak softwer untuk memperbaiki hardisk yg rusak/menaikan performa hardisk??plz ditunggu
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Rusak ? Badsector maksudnya ? Mungkin tool semacam spinrite bisa, tapi kalo hdd udah kena badsector mending diganti baru aja. Buat menaikkan performa, mungkin bisa pake software buat defrag hdd biar file2nya tertata rapi jadi kinerja hdd bisa lebih maksimal, sebenernya fitur defrag bawaan windows sudah ada cuman ane lebih rekomen aplikasi defrag pihak ketiga, kayak diskeeper misalnya.
     
  3. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Kalo sayang sama HDD nya, silahkan di coba Low Level Format :)
     
  4. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Kenapa bisa ada bad sector?
     
  5. AmardikaMP

    AmardikaMP New Member

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    12
    Udah coba di checkdisk?:)
     
  6. Stephent

    Stephent New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    12
    Atau ia bisa meminjam bantuan dari seorang dokter partisi ahli. Untuk mengelola partisi, memeriksa mereka atau memperbaiki kesalahan di partisi, ia dapat mencoba Aomei freeware partisi.
     

Share This Page