1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardisk tidak terdeteksi di Instalasi Windows tapi di Bios ada

Discussion in 'General' started by Eko_Potter, Jun 18, 2016.

  1. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Gan ane minta bantuan, ini kenapa ya? kan ane mau instal windows udah setting bios, tapi kenapa saat instalasi hardisknya nggak ke detect ?? padahal ane cek lagi ada tuh hardisknya, ini kenapa ya ??
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    cek for error tuh hardisknya, atau matiin duli pc ente beberapa menit, lalu coba lagi, mungkin hardisknya lelah krn puasa, ane pernah ngalamin juga tuh, coba di ss
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    kalo ane kemaren sih make flashdisk, ane rufus ulang isonya, terus ane istirahatin bentar netbook ane, dan ane coba lagi ya bisa dan lancar..
     
  4. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Bagi yang pakai CPU coba kabelnya Hardisk dibenerin mungkin nacepnya kurang pas.
     
  5. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    iya, mungkin itu dia. soalnya kemaren pernah hardisknya lambat setelah ane tuker port nya eh lancar. mungkin kabel nya kale ya. Terus dimana tempat beli kabel hardisk ya ???
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bisa jadi installer corrupt. Terkadang ketika di BIOS terbaca sempurna namun di installer windows tidak terbaca karena proses pembuatan bootable mungkin terkontaminasi virus atau memang tidak sempurna ISO file installernya.
     
    • Like Like x 1
  7. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Ngelawak gan?
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    coba di cek siapa tau monitornya ada debunya, coba di bersihkan dulu :'v
     
  9. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Coba Subwoofer Speakernya Disumpel Tisu Dulu :v
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    cobalah cobalah :'v jgn lupa tiriskan
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Wakakakaa,Lalu Buat Sambel Uleg Dan Letakkan Di Bawah Processor :v
     
  12. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Sama :v
     
  13. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    kalo menurut ane sih di seting bios, pas USB configuration, terus pilih XHCInya di matikan... entah itu apa, tapi setelah itu ane coba lagi jadi terdeteksi di Windows Installer


    *CMIIW
     

Share This Page