1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardware VGA Tidak Terdeteksi di Device Manager

Discussion in 'Windows 10' started by Jimmy Neutron, Jun 21, 2018.

  1. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Mohon bantuannya gan, awal mulanya sih pas mau install driver amd di laptop sehabis update windows 10. Tiba tiba ga mau. Pas di cek di device manager sama dxdiag ternyata hardwarenya ga ke detect. Udah coba clean install ke build sebelumnya ternyata tetap ga bisa. Screenshot_1.png
    Screenshot_2.png
     
  2. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    51
    Hardware nya intel hd graphics5500 mau menginstal driver amd??? Haduh
     
  3. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    VGA ane emang amd radeon gan, cuma habis update cumulative entah kenapa ga terdeteksi lagi di device manager yang ke detect cuma intel hd 5500. Jadinya ga bisa install drivernya karena hardware nya ga terdeteksi
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Downgrade ke build sebelumnya. Itulah pas build baru tidak bekerja dengan baik.
     
  5. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Udah , tapi tetap ga bisa.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
  7. lafuanfadhillah

    lafuanfadhillah New Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    8
    unistall vga driver nya pake ddu, trus install driver amd vganya jgn yg terbaru
     
  8. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Udah di coba tapi tetap ga ke detect. Nanti saya coba downgrade ke win 8.1, padahal sebelumnya lancar lancar aja pake win 10. Tapi setelah update win 10nya jadi ngaco
     
  9. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Driver vganya aja belum terinstall gan, karena hardware nya ga ke detect.
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Mungkin kurang kompatibel dengan Windows 10 kali
     
  11. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Secara spek laptop ane kayaknya masih kompetibel. Processor i7 5500u vga amd radeon r9 m275 ram 8gb. Coba downgrade dulu ke win 8.1 kalau udah bisa terinstall coba lagi upgrade ke win 10.
     
  12. lafuanfadhillah

    lafuanfadhillah New Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    8
    kalo masuk bios kebaca ga vga ente ?
     
  13. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Kalau masuk ke bios, kebacanya UMA graphic sama switchable graphic. Udah ane pilih yang switchable
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Atau coba pakai Ubuntu untuk lebih pastinya
     
  15. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Screenshot_1.png Sekarang terdeteksi gan tapi kalau show hidden devicenya aktif, pas di klik update driver hasilnya kaya di gambar. Tapi pas dilihat masih aja hiden.
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Sudah di klik show hidden device? Tapi AMD detect tool sudah mendeteksi belum?
     
  17. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Udah di klik show hidden devicenya tapi tetap belum terdeteksi
     
  18. lafuanfadhillah

    lafuanfadhillah New Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    8
    coba clean install
     
  19. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Udah coba install ulang tapi tetap ga mau.
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Coba update BIOS, kemudian reset CMOS. Coba downgrade ke Windows 8.1
     

Share This Page