1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Hardware VGA Tidak Terdeteksi di Device Manager

Discussion in 'Windows 10' started by Jimmy Neutron, Jun 21, 2018.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    dual vga ya?

    boleh tau tipe laptopnya apa?

    dulu temen punya gw juga pernah ngalamin hal serupa. tapi permasalahannya fix setelah driver AMD pake bawaan yang ada di situs resminya dan kemudian di update pake aplikasi pihak ketiga (tapi gw tidak merekomendasikan pake IOBit karena pernah bermasalah pada dual vga temen gw).

    btw yang temen gw waktu itu pake Windows 8 laptop Acer Aspire V5 series.
     
  2. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Kalau menurut website laptop ane sih biosnya udah yang terbaru. Udah coba downgrade ke 8.1 masih kayak gitu masalahnya.
     
  3. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Iya gan. Tipenya lenovo y40 -80. Udah coba pake driver bawaan tapi tetap ga bisa. Btw aplikasi pihak ketiganya apa ya ?
     
  4. lafuanfadhillah

    lafuanfadhillah New Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    8
    Aplikasi pihak ketiga semacam aplikasi yang otomatis menginstalkan driver-driver yang dibutuhkan pada laptop agan, contohnya: iobit driverbooster, tweakbit driver updater, atau drivereasy.
    Coba agan install driver amd nya pake yang versi 18.2.1
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    Hmmm, coba install ulang BIOSnya deh.
     
  6. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Maksud saya aplikasi pihak ketiga yang agan Rizal Faisal Akbar pakai itu aplikasi apa. Udah coba pake versi sebelumnya sama versi catalyst. Hasilnya tetap no amd hardware found
     
  7. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Cara inul bios gimana ya gan ?
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    Kalo untuk Lenovo, enable BIOS flashback. Kemudian install BIOS versi terakhir yang dirilis. Setelah sukses, clear CMOS dengan software cmos de-animator 3
     
  9. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Makasih gan , nanti ane coba. Kalau ga bisa mungkin ane bawa ke service center aja deh
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    sori baru aktif.
    gw dulu pake driver genius buat updatenya. dia cukup bagus untuk update driver vga, tapi kurang memuaskan untuk driver audio, touchpad (apalagi kalo elantech), dan chipset. sering gagal update dan berujung BSOD.
     
  11. Jimmy Neutron

    Jimmy Neutron New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    20
    Ok gan makasih infonya. Sekarang sih laptop ane udah di rumah sakit tapi udah hampir 5 hari belum ada kabar dari rumah sakitnya
     
  12. April

    April New Member

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    1
    sama ni om punya saya pake dual vga(hybrid) vga nvidia gt740m nya gak kebaca seri laptop toshiba L 40-A core i5.
    ada master yg bisa jawab gak ya, mohon bantuannya...
    Screenshot (3)_LI.jpg
     
  13. Rio Simamora

    Rio Simamora New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    28
    Hi, kamu bisa gunakan update detect di situs web AMDnya.
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    @April
    Cek di BIOS apakah VGA nya di setting switchable atau tidak. Kalau ya, coba jalankan setup driver NVIDIA.
     

Share This Page