1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Harga Lumia 535 Turun drastiss??

Discussion in 'Windows Phone' started by Ogi Rock, Mar 24, 2015.

  1. Ogi Rock

    Ogi Rock New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    11
    assalamualaikum gan/ sis

    saya anggota baru nih.. coba bikin postingan....

    sesuai tema diatas...

    Harga Lumia 535 Turun drastiss??



    dari hrga awal (resmi) Rp. 1.7 , semakin kesini turun2 terus jadi 1.5 (OL shop selective)

    ya , hrganya jadi Rp. 1.500.000 . itu terpampang rapi disandingkan dengan variasi harga dari toko2 lain, pada kolom harga penawaran di web microsoft

    , yang jadi pertanyaan say, kenapa harga Lumia seri ini bisa turun drastis? pdhala belum ada 1 tahun dari tanggal perilisan, sekitar akhir tahun lalu,
    padhal ini product debut yang kalo saya lihat speknya "ga main"..

    saya jadi berasumsi demikian:

    1. Berhubungan dengan perilisan duo 640 mungkin? kalo gt apa mngkin dua hape itu bakalan dibandrol murah, untuk pasar indo?

    2. Karena berbagai masalah yang menghiasi pra release seri tersebut ?? :cool:

    bgaimana pndapt agan2 sekalian??


    neh segitu dulu deh agan2... heheh



    sankyu ....
     
  2. Diar Permana

    Diar Permana New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    25
    Kalo ane lihat sih,
    di Site Lumia sendiri, L535 itu harganya jadi 1.5 jt tuh harga penawaran di toko online yg berkerjasama sama microsoft, kalo misal beli langsung di toko penyedianya bahkan dikasih cash back.
    Tapi, menurut ane sih kalo harganya terus berkelanjutan jadi 1.5 jt, pasti point pertamanya di masalah layar yg oversensitive, bahkan ane juga yg mau beli L535 jadi gak tentu, walaupun udah ada cara mengatasi Masalah layarnya, tapi ternyata masalah lainnya juga banyak. .
    Di Forum Diskusi WP aja, yg banyak ditanyain soal L535. .
    Bener-bener jadi bikin ragu konsumen dah. .
     
  3. Ogi Rock

    Ogi Rock New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    11
    memang banyak maslah disekitar 535, tp kalo rilisan baru layarnya udah ok kok gan ...
     
  4. ryoknk

    ryoknk New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    26
    katanya sih banyak yang bilang lumia tidak cocok dengan harganya apabila dibandingkan dengan smartphone spek / budget serupa ... terlalu mahal yah. Yang lagi saya cari tipe yang serupa dengan lumia apa yah ? sebagai comparation.
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wkwkkwkw itu cuman yang partner dan mungkin harganya beda dikit.
     
  6. Diar Permana

    Diar Permana New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    25
    Haha, masa sih gan? Lumia rilisan terbaru layarnya udah oke?,
    tapi sih kalo dilihat, Seri Microsoft Lumia emang kaya yg saling membunuh gan, spek-nya hampir sama dari harga termurah sampe yg menengah, contohnya dari penggunaan GPU-nya, memory Internal + kapasitas Memory External, RAM-nya juga, dll. Contohlah spek antar L535 dan L532. Yang ngebedain yang paling mencolok tuh di segi Kamera.
    Makanya, konsumen juga jadi lebih ragu buat beli, spek-nya mentok.
    Tapi kalo udah ngerasain pake Lumia, baru pada ngerti kelebihannya.
    Simple, No Lag, dll. .
    Itu sih menurut Ane
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bro.. kalo emang ini berita,, bisa make prefix NEWS ya,, jangan pake prefix ASK,, ASK untuk bertanya,,, silakan diganti prefixnyA
     
  8. Ogi Rock

    Ogi Rock New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    11
    ok aku ganti "share" aja ya... soalnya bukan berita hehe
    [hr]
    yoii yg partner.. di web resmi microsoft jg tertera toko2 yg hrganya jadi miring.

    yahhh lihat aja, apa setelah rilis 640XL bakalan tetap/ kembali/ atau malah makin turun??
    :tidaak1:
     
  9. Diar Permana

    Diar Permana New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    25
    Ane malahan gak ngarti soal Varian L640, nemu berita di GSMArena.com, coba aja buka, ni Link-nya gan. .
    http://www.gsmarena.com/microsoft_lumia_640_640_xl_import_data_reveals_indian_pricing_-news-11678.php
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Thread ini berisi berita bukan berbagi,., kalo ingin menggunakan prefix share usahakan berisi tentang tutorial atau ilmu yang sudah kamu dapatkan dan kamu bagikan ke forum ini,, itu baru prefix Share,, kalo sekedar memberi tahu tentang harga Lumia 535 turun drastis, itu namanya berita,,, ok
     

Share This Page