1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

harga ram

Discussion in 'Hardware' started by SyncSins, Apr 30, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    assalamualaikum


    mau tanya kalo ganti ramitu harganya rata" berapayak??


    saya mau ganti ram dari 1 gb ke 2/3 gb

    itu harganya berapa yak

    mohon jawaban nya :ketawa: :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba baca di sini sob sebagai referensi:
    Code:
    http://www.bhinneka.com/category/memory___ram.aspx
    :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Ram Buat PC ato Laptop?
    Kalo buat pc
    2GB = 160 rebuan di mangga dua
    kalo buat laptop
    2 gb = 132 rebuan di mangga dua juga

    tapi tergantung jenis Ram nya ya
    paling mahal tuh harga Ram DDR2
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    tiap ram harganya berbeda-beda om tergantung mau buat pc atau laptop, dan merek juga pengaruh terhadap harga, coba pakai link yg om Marwanto kasih buat refrensi:goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tanggung, kenapa ga 8GB aja mas Gembul Jual tuh
    :kagum:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    cek di eyang bing juga banyak,,,, hihihi
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yap tergantung tipe RAMnya, ada RAM DDR1, DDR2, DDR3
     
  8. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    biasa buat leptop :v
    [hr]
    nanti takut nya gak support lagi mbak -,- :tidaak1:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya Pastikan MBmu Support RAM yg kamu Ingin Beli saja...
    tp kalau Memang hanya Support 2GB dan hanya Punya Budget terbatas ya Gpp deh 2GB saja
    :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    btw, bisa dijelaskan laptop kamu merek & tipe apa?
    Coba cek aja ke web vendornya, di situ juga pasti ada maksimum RAM yang dapat dipasang. :goodjob:
     
  11. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    ACER 4315
    processor: intel (R) Pentium(R) DualCPU T2370 @ 1.73 GHz
    ram: 1.00 Gb
    32 bit
    windows 8 enterprise evaluation
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ternyata kalo saya cek laptop tersebut hanya mampu s/d RAM 2 GB saja sob. :goodjob:
     
  13. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    makasih omm :D
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama2, & jangan lupa ubah prefix ya kalo sudah terselesaikan?
     

Share This Page