1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Harga Win 7 600rb Apakah Legal?

Discussion in 'Windows 7' started by accang, Mar 31, 2015.

  1. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    selamat sore gan..
    saya liat ditab sebelah harga win 7 professional 32/64bit 600rban, bahkan ada yang jual 550rb.
    itu legal kah? :apaa4:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [​IMG]
    Klo dikasih SN doank mah sm aja boong
    Coba liat webnya?
     
  3. Prikenang Prasty Suyudiy

    Prikenang Prasty Suyudiy New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    18
    Punya rekomendasi seller nggak bang?
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  4. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
  5. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo dari link yang kamu kasih aku agak yakin agak nggak dengan kualitas keasliannya,,, pasalnya kalo sticker hologram itu bisa dibuat sendiri,, tapi ada kemungkinan itu memang barang asli,, jadi aku agak ragu..

    Tapi dari review dan diskusi di laman tersebut banyak yang menyatakan puas dan banyak juga yang pesan,,,
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    oem builder wajar harga segitu
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kecuali pake harga pelajar..
     
  9. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    :goodjob:
    [hr]
    :goodjob:
    [hr]
    maaf nih gan, sy masih newbie soal keaslian software, utamanya yg berkaitan dengan OS. saya mau memperjelas:
    1. builder itu apa mas gan?
    2. pihak mikocok sendiri apakah memang masih menjual produk win 7 atau fokus ke pengembangan win 10?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    1. yg buat manufactur itu, tetapi ada beberapa kekurangan dari OEM Builder
    Gak bisa diupgrade, hanya untuk 1 PC/mobo. itu sebabnya harganya lebih murah
    2. tetep aja masih dijual. meski ada OS baru. tapi apa semua pengguna Windows mau upgrade ke WIndows 10? (meskipun gratis)

    Lebihnya mungkin bisa dijawab @azlvda
     
  11. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Makasih gan, pemahaman saya bertambah hari ini :smangat1:
     

Share This Page