1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Harga Windows 7/8/8.1 asli, tolong dibantu

Discussion in 'Windows 8' started by ThomasTheEnemy, Dec 4, 2015.

  1. ThomasTheEnemy

    ThomasTheEnemy Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    37
    Gan, ane mau bikin PC baru & ane mau beli Windows 7/8/8.1 ori. Sekarang harga berapaan ya? Soalnya di situs MSFT Indo udah gak jual, adanya W10 (walaupun ane mau langsung upgrade W10). Bisa boleh tau info harganya gak? Soalnya kalo di Internet banyak variasi harganya.

    Satu lagi, ane liat di forum kaskus atau toko online banyak jual Windows, ngakunya asli dengan harga murah meriah. Itu beneran asli gak sih? Apa pas ane beli tau taunya bajakan juga?

    Ane butuh bantuan nih, soalnya kalo beli W10 masih 2 jutaan...
     
  2. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    Kalo nggak salah, Windows 7 harganya nggak beda jauh sama Windows 8. Dan kalo nggak salah lagi, harga Windows 10 itu mirip-mirip Windows 8, bahkan katanya kan harga Windows 10 itu sama dengan Windows 8.
    ---
    Kalo masalah yang ada di forum Kaskus dan toko online, saya masih belum bisa bilang itu beneran atau nggak, karena belum nyoba... besok pingin nyoba beli di Kaskus... :v
     
  3. ThomasTheEnemy

    ThomasTheEnemy Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    37
    Masalahnya harga di took online/kaskus itu keliatannya murah banget. Kalo ada yang udah nyoba dan berhasil tolong di share ya.

    Dulu waktu ane beli W7 Home harganya 1,1. Terus liat W8 cuma 800-900, itupun 2 tahun yang lalu. Berarti harusnya harga W8/7 udah lebih murah lagi dong ya. Masalahnya di toko computer jarang nyediain yang ori. Jadi bingung beli dimana.
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    tergantung jenisnya, klo yang OEM 1,1 jt w8.1, retail bisa 2 jtqn gan
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ya kalo Windows 10 sih katanya aplikasi Get Windows 10 ya $119 kalo dikalikan dollar ke Rupiah sekarang kira kira Rp 13.500 ya = Rp 1.606.500 :hihi:itu gatau OEM/Retail :v:terserah:
     

Share This Page