1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Haruskah saya menggunakan Windows Insider?

Discussion in 'Windows 10' started by trk.p, Jul 11, 2017.

?

Haruskah saya menggunakan Windows Insider?

  1. Iya

    3 vote(s)
    50.0%
  2. Tidak

    3 vote(s)
    50.0%
  1. trk.p

    trk.p New Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    4
    Halo agan-agan perkenalkan, panggil saja saya trk.p, saya baru di forum ini :)
    Saya seorang mahasiswa yang menggunakan Windows 10 Education pada laptop utama saya.
    Saya sangat tertarik dengan program Windows Insider. Namun setelah baca artikel sana-sini dari google, banyak yang bilang kalau Windows Insider itu jangan dipakai di laptop utama? karena bisa bikin crash, ga stabil, dll. Apa benar kaya gitu?
    Lalu seberapa ga stabil kah jika saya ada di fast ring? apa cukup ga stabil sampai-sampai saya tidak bisa masuk desktop? atau sampai laptop saya bsod? atau sampai saya harus install ulang buat ngatasin masalahnya? atau ketiga-tiganya?
    Tolong jawab pertanyaanya sesuai pengalaman agan-agan disini ya :)

    cheers!!
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Yo, salam kenal juga dan selamat bergabung :)
    Memang buat windows insider ngga disarankan untuk pemakaian di pc utama juga buat pemakaian sehari-hari, soalnya masih belum stabil, apalagi insider fast-ring yg dapet update paling depan dan ngga stabil, kalau slow-ring sih sudah stabilan dikit. Crash, lag, bsod mungkin aja, tapi kalo sampe ngga masuk dekstop sih kyknya ngga, kecuali ada sebab khusus, kayak windows yg korup mungkin.
    Disarankan pakai windows yang udah final aja kalau bisa ya up to date juga (y) Btw ane sih ngga pernah ikut insider, tapi setau ane sih gitu, hehehe
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Kalau fast ring, crash, bsod, gagal booting dan semacamnya udah pasti jadi makanan sehari hari, makanya engga disarankan untuk device utama.
    Kalau saya sih biasanya insidernya diinstall didalam VM pake VMWare ( OS utama tetap windows public )
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Jika agan sudah tahu betul tentang Windows, agan boleh ikut Windows Insider untuk membantu menyempurnakan Windows.
    Jika agan masih awam tentang Windows, agan belajar dulu aja dari pengalaman orang lain.
    Saya sebenarnya sudah bertahun - tahun jadi anggota Insider. Namun sayang, keterbatasan uang untuk upgrade PC ama beli internet jadi saya keluar deh. Padahal poin insider saya udah 200 lebih tuh.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Jika memang penasaran ingin coba ikutan Windows Insider tanpa terkena resiko yang lebih berat apalagi untuk laptop utama bisa kok caranya ikutan yang slow ring / release preview yang lebih stabil. Jangan yang fast ring yang masih rawan buat dipakai sehari hari
     

Share This Page