1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask has stopped working

Discussion in 'Windows 7' started by bobona, Jul 7, 2017.

  1. bobona

    bobona New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    6
    udah seminggu ini kl buka prog (beberapa) selalu ada error msg "....has stopped working"

    sudah baca thread sebelum nya dan sudah coba sfc/scannow tapi ada tulisan ga bs di repair

    sudah coba cara lain :
    dism /online /cleanup-image /restorehealth
    ini hasilnya :
    ---------------------
    Error: 87
    The restorehealth option is not recognized in this context.

    -----------------------------------------------------------------------------------
    tolong kk semua .. ada cara lain kah ? (selain install ulang)
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    Tampaknya windowsnya yang corrupt..
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    sebelumnya pernah oprek oprek services/registry/file system gak ? klo iya itu bisa jadi penyebab nya
    cara lain coba saja update windows 7 nya, biasanya saat update windows, file file yg tidak sesuai akan di restore ke dafault oleh windows
     
  4. bobona

    bobona New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    6
    btw ini kemarin di install di tmp lain .. kalau saya repair dengan cd saya apakah bisa?

    caranya gimana ?
     
  5. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    Bisa disebutkan program apa saja yang error spt ini?
     
  6. bobona

    bobona New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    6
    share it sama ada 1 game br install (cuma 2 ini sih)
     
  7. bobona

    bobona New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    6
    maksudnya repair windows nya
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,583
    Kalo agan bersedia, install ulang Windows. Sejauh saya tahu, tool DISM di Windows 7 tidak bisa digunakan lagi sejak 2015.
     
  9. bobona

    bobona New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    6
    all..bantuin
    udah install ulang .. tapi kok masalahnya masih sama ya?? aneh banget

    awal... program shareIt ga bisa jalan / error
    terus prog video (ane pake PotPlayer) muncul di tray icon tapi ga muncul di layar
    nah kemarin2 biasanya Player video yang lain nyusul (muncul di trayicon tapi ga bisa di perbesar di layar)

    sebenarnya masalahnya dimana ya> karena udah install ulang.

    sebelumnya coba repair pake cd ga berhasil juga

    tolong kk semua yang ngerti n pernah ngalamin masalah ini
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,583
    Pakai ISO Windows yang baru gan.
     
  11. bobona

    bobona New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    6
    Maap kk newbie..mksdnya gimana? Cari installan yg lain gt ya ?
     

Share This Page