1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

(Hasil dari aku iseng iseng) Cara buat jajan dari kue bagiak

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Aug 6, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Sekali sekali buat thread resep makanan (cuap cuap kan bebas) (hasil iseng iseng juga)

    nah ini barusan ku coba

    Info: Bagiak adalah kue khas banyuwangi yang kayak kapur namun terbuat dari tepung susu dan kacang yang dikeringkan
    selebihnya cari google: "Kue Bagiak"

    Nah pas lebaran dulu ada saudara dari banyuwangi kirimin kue bagiak ke gresik dan baru dibuka sekarang
    nah aku iseng iseng karena bagiak banyak nyerep air (gausah dikunyah di mut saja sudah leleh di mulut) akhirnya muncul ide

    1. 5 Bagiak aku tambahin dengan air putih biasa (aku pakai aiir CL*O) lali diaduk aduk hingga membentuk seperti adonan
    nah lalu panggang dengan wajan terus wajanya ditambahin mentega agar gak lengket terus tunggu beberapa saat angkat deh

    rasanya manis dan kenyel kenyel gitu (Campuran Kue Bagiak dengan air harus diukur dan harus kental jangan encer)
    tapi tepung bagiak akan kerasa jika ngaduknya gak rata jadi ngaduknya juga harus rata

    sekian... mungkin ada yang mau coba ....
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bagaimana mau Coba?
    Kaukan di Gresik -,-"
    Dan Kueh macam Gitu ga ada disni
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau ada saudara atau temenmu dari banyuwangi ...
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kuenya Bikin "Seret" Di Leher ya?
    Macam Kue Nastar gitu bukan???
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau dikunyah rasanya kayak ngunyah kapur ... agak seret di leher

    tapi kalau di mut itu langsung leleh
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Sepertinya di tempat saya tidak ada kue seperti ini, kalo ada & ketemu yang mungkin kapan2 saya coba. :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gmna rasanya, aku ndak pernah Nguyah Kapur...
    :ketawa:

    yaa berarti mirip sama kue Nastar...
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lebih tepatnya itu tapi kalau ini agak keras dikit dan warna putih kecoklatan
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hasil dari Kreasimu seharusnya di Photo biar lebih menarik...
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku lupa motonya .... hehehe
     

Share This Page