1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hasil ke Indocomtech Bareng WinPoin Kemarin

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Nov 3, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hello Warga WinPoin


    Kemarin aku dan beberapa temen2 Forum WinPoin ke Indocomtech bareng, dan di thread ini akan aku ceritakan perjalanan mulai dari awal sampe ketika pulang ke rumah lagi.

    Berawal dari thread janjian ini akhirnya kita semua berangkat menuju Indocomtech sejak pagi hari dari rumah masing2. Ilham n Icha berangkat dari Cibinong, aku n eunike berangkat dari Tangerang, sedangkan om Mayza, Bayusatriyono, Phadhoetz, dkk langsung dari Jakarta.

    Aku sendiri berangkat dari tangerang dari jam 7 pagi. Jalan dolo dari markas ke tempat ojek..ngojek..lalu naek angkot ke kalideres. Dari kalideres gak pake lama langsung naik busway menuju ke halte GBK. Gak nyangka ternyata hari minggu ini busway rame bener, jadi berdiri dah mulai dari Tangerang sampe Jakarta, gak kebagian tempat duduk :ketawa:

    Berharap nyampe jam 10 n bisa paling pagi di indocomtech bwt nungguin temen2, eh ternyata om Mayza n Ilham dah nyampe duluan disana sejak jam 9.15 an. Alhasil bukannya aku yang nunggu, malah mereka yang nungguin aku..hihihi.. :kagum:

    Apalagi setelah berdiri dari tangerang ke GBK, kita masih harus jalan lagi ke JCC. Dengan tancap gas maksimal (gas kaki nya yang di tancap :ketawa:) kita ngebut menuju indocomtech biar temen2 gak nunggu terlalu lama. Setelah 20 menit an berjalan, akhirnya ketemu juga dah sama temen2 yang udah pada nunggu disana..

    Akhirnya kita ngumpul....!!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tetapi itu masih belom semua, masih ada satu member lagi yang udah ada didalem yaitu Adit. Alhasil kita langsung ketemuan didalem dan begitu ngumpul langsung dah muter ke beberapa booth.

    Pertama kali muter kita ke booth nya Asus. Disana om Mayza n Ilham mencoba menguji skill dalam bermain PES...sampe akhirnya keterusan karena serunya :ketawa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Setelah itu kita masuk ke booth Intel karena kabarnya bisa mencoba Oculus Rift..emang sih disana Oculus nya ada..tp sayang kita belom boleh nyoba..kata mas2nya baru boleh nyobain jam 12 siang.. entah itu pelarangan secara halus atau bagaimana, tetapi yang jelas aku kelupaan jam 12 gak jadi nyoba, dan baru inget waktu udah di luar :ketawa:

    [​IMG]

    Di perjalanan kita sempet menemukan banyak koleksi produk Microsoft seperti Office 365, Windows 8.1, hingga produk hardware seperti mouse dan keyboard Microsoft. Tapi tetep..Surface sama sekali gak muncul batang hidungnya disana.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Lalu ada juga meja touch screen yang fungsinya kurang jelas untuk apa. Tp lumayan keren seperti di meja2 FBI yang ada di film :ketawa:

    [​IMG]

    Setelah itu kita langsung lanjut ke Oke Shop untuk mencoba beberapa device Lumia terbaru. Rencananya kita mau nyoba Lumia 730 dan 930, alhasil ternyata cuman Lumia 930 aja yang ada. Langsung dah om Mayza sang spesialis hands-on langsung beraksi (video hands-on Lumia 930 menyusul). Langsung dah semua pada asik diskusi Lumia disitu.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Selain hands-on Lumia 930, om Mayza juga ngejelasin perbedaan antara Coloud Knock dan Coloud Pop (video menyusul).

    Setelah puas hands-on Lumia disana, kita akhirnya sesi bebas. Siapapun bebas kemanapun dan beli apapun melakukan apapun :ketawa:

    Sebenarnya aku pengen beli Lumia 720 yang sedang cuci gudang di eraphone dan didiskon dari 3.5 juta jadi 1 jutaan saja. Tetapi antrian yang panjang dan gak jelas ujung pangkalnya dimana membuat berubah pikiran dan batal membeli Lumia tsb. Kalaupun memutuskan untuk mengantri paling baru kelar malem karena antriannya bener-bener kayak ular yang super panjang :ketawa:

    Setelah acara bebas berakhir, perut langsung keroncongan dan kita kumpul di depan untuk makan. Sayangnya om Bayusatriyono, Phadhoetz, dkk udah pulang duluan karena ada beberapa hal yang harus diselesaikan.

    Dan akhirnya rasa lapar yang tak bisa dibendung mengantarkan kita menuju ke warung nasi padang di sebelah JCC. Selamat makaan.. :ketawa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Setelah makan kita sempet ngobrol-ngobrol bentar seputar program-program WinPoin kedepannya. Namun sayang karena udah sore (temen-temen dari luar Jakarta), dan juga karena banyak yang ngantri tempat duduk mau makan di tempat kita, akhirnya kita memutuskan untuk pulang. Tapi tetep..sebelum pulang kita narsis dulu foto2 buat kenang2an :ketawa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Itulah sepenggal kisah kita bersama temen2 WinPoin saat menghadiri Indocomtech 2014 di JCC kemarin.

    Terima kasih banyak bwt temen2 yang udah dateng dan rame2 ke Indocomtech bareng. Jangan kapok buat ngumpul2 lagi bareng kita di event selanjutnya.

    Terima kasih banyak juga buat Super Mod Mayza MyZone yang udah banyak bantu hingga acara kemaren berjalan lancar.

    [​IMG]

    Sekian dan terima kasih. Sampai jumpa di event-event selanjutnya :goodjob:

    NB: Foto full resolusi dari camera digital bisa langsung didownload disini
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Anaknya siapa itu dibawa lari :ketawa:.
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Wkwkwkwk....
    Padahal lagi seru maen pesya...
    :(
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    ciye yg di malang cuma gigit jari g bisa ikutan :nangis3:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wkwkkw...adain kopdar tuh..ada beberapa member dari malang :kagum:
     
  6. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    kalo dmalang saya ikut dah :goodjob:
    mana ni admin regional malang :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kebanyakan foto sayah :kagum:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    itu gara2 kamera mati mendadak broh..
    coba dia gak mati..makin banyak foto2 kita semua :kagum:

    ni lg upload foto yang high resolution
    td udah 98 persen internet DC dan ngulang lagi dari awal :ketawa:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    hahahha :ketawa: gpp ..
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Motor ma kaki gimana?
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jujur saja saat keliling2 boot aku sangat canggung sekali
    Ngomong sepatah katapun tidak
     
  12. Phadhoethz

    Phadhoethz New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    17
    wah iya maaf yah saya langsung pulang duluan tanpa pamit ke semua lantaran takut terlalu kesorean, tapi yah seneng kok bisa ketemu warga WinPoin + bisa diskusi bareng :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Link download foto udah kuupdate di thread utama
    silahkan download

    maap potonya gak banyak, kamera mati mendadak setelah dipake rekam video..apes dah :ketawa:

    lho..ada insiden kah?
    ada apa ni? #kepo

    halah pake canggung segala.. :kagum:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    itu tanyakan ke kak mayza
    Gk brani cerita
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    gpp ham,,, :ketawa:
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kerennnn...!!! :kagum:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sayangnya aku gak ikut disesi photo pertama
    :nangis3:
     
  18. techten128

    techten128 New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    6
    wah... aku ucapin selamat aja deh buat yg bisa kopdar bareng antar member Winpoin. :kagum:


    kalo aku sendiri sebenarnya jg maunya bareng sama kalian semua, tapi krn di akhir pekan (terlebih utk di hari minggu) kemarin aku agak sibuk utk pekerjaan lainnya jd maaf ga bisa bareng alhasil aku udah dateng ke indocomtech duluan sabtu lalu. :woa:

    itupun jg di hari sabtu lalu aku masih ada kesibukan, tapi ga sebanyak hari minggu kemarin. sehingga aku masih bisa nyempetin diri ke indocomtech di sabtu sorenya.
    berangkat dari rumah sekitar pkl 16.45 dan sampe di JCC sekitar pukul 19.00 dgn naik angkot + busway dari cengkareng s/d GBK (seperti admin Febian) (itupun jg krn ditambah nunggu angkot/busway yg agak lama sehingga perjalanan cukup memakan waktu s/d 2 jam++, ditambah dari GBK harus jalan kaki lagi utk bisa sampe ke JCC).

    sesampenya di JCC (tempat indocomtech berlangsung), aku langsung beli tiket & masuk ke sana (saat itu kondisi jg lagi rame sehingga baru masuk ke sana sekitar pkl 19.15).
    rencana awalnya aku ke indocomtech adalah sebenarnya utk membeli aksesoris utk beberapa gadget aku yg sudah ada sebelumnya yg kemungkinan menurut aku adanya diskon/penawaran yg menggiurkan terlebih jg di pameran tekno terbesar di Indonesia, namun sayangnya walaupun emang ada diskon/penawaran menarik tapi aksesoris yg ada kurang cocok utk gadget2 aku sehingga dgn terpaksa aku memutuskan utk ga jadi beli disana. :woa:

    alhasil di sana aku cuma liat2 sambil hands-on gadget yg ada di beberapa booth (video/gambar ga sempet ambil jadi ga bisa diupload ke sini), dan aku jg sempet istirahat di tempet duduk yg ada di sana setelah capek dari perjalanan pergi hingga mengunjungi beberapa booth yg ada di JCC.
    sialnya krn hari sdh agak malem & jg aku blm makan (menunjukkan pukul 20.40), alhasil dgn terpaksa ga semua booth yg aku kunjungi & cuma terbatas ke hall A + cendrawasih hall aja. :tidaak1:

    setelah itu aku keluar dari JCC & menyempatkan utk makan di food court yg berada di sekitar JCC. hingga waktu menunjukkan sekitar pkl 21.00, aku pulang lagi dgn naik busway + angkot & hingga sampe dirumah dgn selamat sekitar pukul 23.00. :goodjob:

    walaupun ga semua tempat/booth yg aku kunjungi krn keterbatasan waktu, tapi aku jg lumayan puas bisa ikut mengunjungi pameran tekno terbesar di indonesia terlebih ini jg merupakan pertama kalinya aku ke sana. :kagum:
    berharap di tahun berikutnya aku punya lebih banyak waktu luang sehingga bisa lebih leluasa ke sana sepenuhnya, & kalo bisa aku jg bisa ikut ke indocomtech bareng + kopdar dgn kalian nantinya. :cool:


    *sekian dari ane, kalo post aku salah tempat mohon dipindahin ke tempat yg tepat ya. :cool:
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    wwaaaaaa :kagum: andai saja
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Nih min aku numpang Numbrung bagi yg gak suka via Googledrive, nih aku Upload ke OneDrive :)
    https://onedrive.live.com/?cid=f23ce8dbc47a06ce&id=F23CE8DBC47A06CE%211651&ithint=folder,JPG&authkey=!AADG5I7ACGbTvZQ
    Mungkin bisa ditambahin di Thread utama :)
     

Share This Page