1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hati-hati dengan worm CONFICKER or KIDO

Discussion in 'General' started by Apriko Wijaya, Jul 9, 2014.

  1. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Gan saya mau share pengalaman saya yang mana laptop saya kena virus CONFICKER or KIDO.

    CONFICKER or KIDO adalah worm yang muncul pada Oktober 2008. walaupun munculnya ditahun 2008 tapi masih banyak laptop ato pc pada terinfeksi worm ini termasuk saya di Tahun 2014.

    ciri-ciri WORM ini:
    1. Virus ini mendisable situs yang berbau antivirus dan microsoft update atau http://www.microsoft.com/, http://www.avg.com/, http://technet.microsoft.com/, dan http://www.msn.com/. kalau melakukan pencarian, maka virus ini mendisable dengan kata kunci berikut, avg, norman, antivirus, update windows, avira, avast, download microsoft office, dll. jika di akses, di IE explorer ada tulisan "Internet Explorer cannot display the webpage" dan untuk mozilla bertuliskan "Address not found".

    2. Virus ini mendisable Windows Error Reporting Service.

    3. Hidden file tak mau di tampilkan walaupun foder option bisa di tampilkan.

    4. Kalau update anti virus, tergganggu servernya.

    cara mengetahui dengan pasti apakah virus Conficker menginfeksi Laptop Agan-agan
    silakan klik conficker eye chart

    klo laptop /pc agan tidak terinfeksi SELAMAT dan lakukan Pengupdate-tan Windows Anda karna ini satu-satunya cara menghindari virus ini.

    Klo laptop/pc agan TERNFEKSI saya menyarankan untuk Instal ulang.
    karena saya coba berbagai cara tak bisa menghilangkan virus ini secara total, bahkan microsoft pun pernah mengalami kesulitan mengatasi Worm ini sampai akan menghadiakan orang yang tau caranya klo gk salah 10 juta $ dollar.
    tapi sekarang microsoft udah tau cara untuk mencegah penginfeksian virus ini.

    sekian,
    semoga bermanfaat
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Maksudnya gmna ya?
    Kita disuruh Hindari Virus tp buat Virus?
    :woa:
     
  3. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Gan tadi tuh bercanda, karna saya pikir tk layak ditampilkan makany saya update threadnya.
    Kenapa signature Anda most hated member, padahal status Anda most valuable member.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sudah di test dan syukur... masih aman...
    btw cara mencegahnya bagaimana ?
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Masih kebingungan saya :woa: , buat threadnya simple saja bro :goodjob:
     
  6. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Syukur saya selamat
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Masih aman setelah di-test. :kagum:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    selamat saya nyu
     
  9. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    cara pencegahan cukup selalu update windows klo gk rentan kena virus ini. karna worm ini selalu brkembang
    [hr]
    iya gan nanti saya update thread ini menjadi simpel
    [hr]
    Baguslah. oh iya selalu update windows agan
    [hr]
    Baguslah, oh ya selalu update windows agan
    [hr]
    Baguslah, selalu update windows agan.
     
  10. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    syukur masih aman2 saja
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    laptop gw aman karena rajin gw update windows
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang gak aman itu pak tani edition nyu :ketawa:
    [hr]
    usahakan kalau gini download offline update lewat warnet aja nyu :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh kesitusnya...
    http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.html
    Terus cara pkenya gmna?
    :bingung:
    Pandangan anda kurang dalam, itu sebabnya anda tidak Peka terhadap kedaan sekitar
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau gambar fsecure dell secure sama trendmicro muncul semua berarti selamat nyu
    yang curiga itu kalau salah sati gak muncul nyu

    kalau 3 dari gambar vendor sekuriti itu gak muncul berarti bahaya nyu

    kalau gak muncul semua berarti anda pakai smartfren nyu :ketawa:

    ada penjelasanya dibawah nyu
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Semuanya muncul nyu..
    Berarti aman ya?


    Enak aja Smartfren
    :ketawa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    muncul semua aman nyu :goodjob:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya pasti makin lama makin banyak varian baru.... dan worm ini dapat berkembang....
     

Share This Page