1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Hati-hati terhadap penipuan mengatasnamakan Whatsapp

Discussion in 'General' started by Rizal Faisal Akbar, Nov 17, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Hari ini saya mendapatkan semacam pesan berantai di Whatsapp yang isinya mengiming-iming hadiah atas perayaan 10 tahun Whatsapp. Kurang lebih seperti ini :

    upload_2016-11-17_16-59-48.png

    NB : Ini pesan yang sampai ke pacar saya dan dia screenshot dan diberikan pada saya

    upload_2016-11-17_17-3-31.png

    Dan ini yang masuk ke grup Whatsapp saya

    NB : Gambar diambil dari Whatsapp Desktop
    Karena emang saya orangnya ga langsung telan mentah pesan tersebut, saya email langsung ke tim Whatsapp dan saya mendapat jawaban berikut :

    upload_2016-11-17_17-5-35.png
    Kurang lebih, Whatsapp memberikan informasi bahwa link tersebut adalah hoax dan bukan berasal dari Whatsapp langsung.

    Jadi, so becareful ya teman-teman. Bukan hanya ini saja. Beberapa waktu dulu pun Pizza Hut sama pernah mengalami hal serupa (mungkin sebagian ingat tentang twit yang pernah dilontarkan Pizza Hut masalah yang serupa). Hati-hati terhadap penipuan yang ada. Informasikan ke rekan-rekan yang mungkin belum tahu masalah ini. Ditakutkan informasi pribadi anda bocor dan dimanfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

    Semoga informasi ini bermanfaat. :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Thanks gan for information nya
     
  3. Afifah

    Afifah New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    20
    wahhh iya tuh, akhir-akhir ini aku sering banget dapat pesan berantai dari teman-temanku,,
     
  4. ubajskello

    ubajskello New Member

    Joined:
    Dec 5, 2016
    Messages:
    1
    untung bellum pernah mengalami, tapi thanks infonya buat jaga-jaga...
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    Kalo ane sih aman kagak akan pernah kena hal semacam ini di whatsapp karna ane gak punya whatsapp XD
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    cara mudah deteksinya sih lihat saja domain. Developer official pasti akan selalu memakai domain dot com (.com) untuk domain utamanya. CMIIW (y)
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    itu salah satunya. tapi terkadang mereka menggunakan email lokal juga untuk menjebak korbannya.
     
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    yapp bener
    tapi orang awam msih banyak di sekitar kita
    pasti nya mudah tertipu
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Setuju :D
     

Share This Page