1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hdd 2.5 dengan 3.5 lebih awet mana?

Discussion in 'Hardware' started by Yeremia Abednego, Aug 14, 2016.

  1. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    Saya mau tanya nih gan saya kemarin baru beli hdd 3.5 inchi seagate,sata, 7200.9 baracudda, yang saya jadiin hdd external, kira kira bisa tahan 5 tahunan gak ya? takutnya kayak hdd lama saya 2.5 inchi hitachi 5200 rpm yang tahan cuma 1 tahun :'( langsung rusak & bad sector, kira kira gimana cara aman eject hdd dari laptop ya? soalnya hdd kan gak bisa di eject :g
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    kalo menurut ane tergantung kualitas brandnya gan hdd WD 2.5 inch di laptop acer thn 2004-5 256 gb masih awet gan bahkan masih cepet rwnya gan
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    semua tergantung QC. Apapun merknya.
    kalo QC bagus, bisalah 5 tahun juga.
    dan juga jangan lupa tata cara perawatannya. Mau sebagus apapun juga kalo perawatannya asal-asalan ya bisa aja 3 bulan udah 'tewas'
     
  4. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60

Share This Page