1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HDD Laptop untuk VAIO

Discussion in 'Hardware' started by wahyukoiwai, Feb 11, 2015.

  1. wahyukoiwai

    wahyukoiwai New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    3
    Salam kenal,

    Aku punya laptop sony vaio sve14136cvb sudah dua tahun nah ternyata HDD HItachi bawaanku bermasalah dan dibawa ke sony service center disuruh untuk ganti HDD.

    Mau minta saran dong kalau merek HDD yang bagus buat laptop ku apa ya?

    Bedget sih 700-800 ribuan dan pengennya upgrade jadi 1tb tapi 7200rpm (ngarep) atau enggak 500gb 7200rpm

    mohon bantuan dan sarannya ya :goodjob:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    HDD agan berapa inci?
    Mungkin link ini bisa menjadi salah satu referensi http://www.bhinneka.com/category/hard_disk_internal.aspx

    Masalah merk banyak orang merekomendasikan WD Series dan Seagate.
     
  3. wahyukoiwai

    wahyukoiwai New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    3
    Kalau laptop ane 2'5 inc sih bro, kepikiran buat beli WD sih tapikalau adayg lebih tahan lama gitu apa ya soalnya baca bagus diperforma.
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    susah cari yang jual barebone hd 2'5 7200 rpm
     
  5. wahyukoiwai

    wahyukoiwai New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    3
    Maksudnya barebond apa ya? Iya sih binggung juga mau nyari dimana. Kalau rekomendasi tempatnya juga dimana?
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    biasanya yang jualan harddisk internal kan cuman harddisknya aja gak buku manual ato apa itu namanya barebone (batangan)
    saya gak bisa rekomendasi soalnya gak pernah dapet
     

Share This Page