1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Headset dan Speaker Laptop Bunyi Bersamaan

Discussion in 'Windows 8' started by Faogo Huku Hulu, Sep 25, 2014.

  1. Faogo Huku Hulu

    Faogo Huku Hulu New Member

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    3
    Siang para juragan,saya bingung di laptop baru saya HP 14-g003au os win 8,1. Saya bingung kenapa bila saya memakai headset suaranya terdengar di speaker laptop secara bersamaan, headsetnya di laptop ga ke detek dan suara musik terdengar di laptop. Tapi bila saya sambungkan ke speaker[/font] eksternal terdetek ma laptop dan soundya cuma di speaker eksternal aja gan. saya Mohon bantuanya. #asli newbi win 8.1
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: mohon bantuan para ahli win 8.1

    Hi, Faogo Huku Hulu terima kasih telah memposting di Forum winpoin

    Untuk pertanyaanmu, menurut perkiraanku ada masalah dengan Headsetnya...
    Apa kamu sudah mencoba dengan Headset/Earphone lain?
     
  3. Faogo Huku Hulu

    Faogo Huku Hulu New Member

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    3
    RE: mohon bantuan para ahli win 8.1

    Sudah pak.. Sudah saya coba dengan headset yg lain
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,324
    RE: mohon bantuan para ahli win 8.1

    Hi. Silahkan baca rules ya... Judul harap lebih spesifik dan gunakan prefix ASK.
    Untuk pertanyaannya harap cek ukuran colokan input nya... Samakan dengan speakernya.. Apakah ukurannya sama?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: mohon bantuan para ahli win 8.1

    hasilnya gmna?
    jgn setengah2 atuh -,-"
    :woa:

    Coba cek Ricek pengaturan plugin Soundnya
     
  6. Faogo Huku Hulu

    Faogo Huku Hulu New Member

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    3
    RE: mohon bantuan para ahli win 8.1

    Sudah saya coba dgn headset lain tetep ja ga bisa pak, saya colok speaker bisa.... #mohon bantuannya #saya bener bingung nih
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl dilihat dari kasusnya yaitu kl pake speaker bs berjalan normal sedangkan kl pake headset malah bunyi dua2nya, hal2 semacam ini biasanya disebabkan karena port nya om

    Ini pake headset laptop atau headset smartphone yg bermasalah?

    Terkadang port yang gak bisa tertancap dengan sempurna bisa menyebabkan hal semacam ini. Di laptopku beberapa headset (terutama headset smartphone) juga mengalami hal yang sama. Tetapi waktu menggunakan headset gaming normal2 aja.
     

Share This Page