1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Heboh! Tadi pagi google.co.id diserang hacker

Discussion in 'Web Apps' started by Alfiansyah Wardhana, Oct 5, 2014.

  1. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    Disaat umat Islam di Indonesia sibuk mempersiapkan lebaran Idul Adha dan pemotongan hewan Qurban, pagi ini Google justru tengah disibukkan dengan serangan Hacker yang meretas situs Google Indonesia, google.co.id.

    Dilansir dari Kompas.com (05/10/2014), berita Google Indonesia di Hack ini dengan cepat menyebar di media sosial dan membuat heboh pengguna internet Indonesia.

    Laman Google Indonesia memang selama beberapa saat tampil tak seperti biasanya.

    Halaman “putih” Google berubah menjadi berlatar belakang hitam dan diramaikan dengan tulisan klaim dari hacker, seperti “Security is just an illusion”, “Struck by 1337″, dan “Google Indonesia stamped by Team Madleets”.

    Ternyata bukan server Google yang berhasil ditembus peretas tersebut. Peretas diduga hanya melakukan “DNS Hijacked” dengan mengubah alamat DNS yang merujuk ke Google Indonesia ke situs “hitam” yang telah mereka buat sebelumnya.

    DNS (domain name system) adalah sebuah sistem yang bertugas mengubah alamat IP menjadi nama yang lebih mudah diingat. Peretas berhasil mengakali sistem ini dengan mengalihkan alamat google.co.id ke situs yang mereka tentukan.

    Dalam kasus ini, seperti dikutip dari sebuah diskusi di Kaskus, peretas mengalihkan DNS “google.co.id” di alamat IP “192.99.147.160” dialihkan ke “host b0x1.madleets.com” yang beralamat IP “167.114.12.10”.

    Menurut pantauan KompasTekno, “menghitamnya” situs Google Indonesia hanya menimpa pengguna yang menggunakan layanan Telkom Speedy. Saat dicoba menggunakan provider internet lain, laman Google Indonesia tetap normal menampilkan halaman seperti biasa.

    Belum ada pernyataan resmi dari Google Indonesia dan Telkom Speedy atas kejadian ini.


    NIH gan pas tadi pagi sebelum solat idul adha ane mau searching di google.co.id kya gini nih kirain laptop ane yang error :tidaak1:
    :cool: :goodjob:

    Edited : Salah Tempat, Harap Lebih Teliti dalam memilih forum
     

    Attached Files:

  2. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    pake sp**dy ya?,sekarang udah normal kalau belum normal berati ganti dns aja
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Cuma yg pke Speedy doank
    dh liat di Portal :)
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,324
    pantas saja tadi pagi tidak bisa sama sekali buka domain google.co.id... :woa:
    [attachment=4345]

    btw salah tempat...
     

    Attached Files:

  5. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    wkwk iyaiya :v
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    berarti DNS speedy nya ya yg kena...
    oh speedy :ketawa:
     

Share This Page