1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask HELP??!!! About PES 2015

Discussion in 'Game' started by andika priyatama, Jun 16, 2015.

  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ada yang tau gak agar gak ngelag main pes 2015 di laptop saya. spec. win8.1 x64 . intel celeron B830 1.80Ghz. intel Hd graphic. RAM 2 gb. mohon pencerahannya ada yg tau gak cara fixnya ? maaf kalo nggak jelas ?
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    ya ane juga nge lag. dengan (CPU 1.3 GHz, RAM 4, VGA 380 MB)
    tapi ane coba di komputer lain, malah lancar.

    karena kemungkinan besar permasalahannya cuma di system requirements.

    untuk cara fix nya sih upgrade PC.
    atau mungkin juga update driver.
     
    Last edited: Jun 16, 2015
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Yoi, upgrade dlu processor, ram dan vga... Nya
     
  4. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    saya mah pake laptop mas hehe kalo pake pc mah takut gak muat muatan listriknya hihihi. yowes thanks sarannya :D:D:D;)
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    lah.. sama om. ane juga sebenarnya ngelag juga. hihihi...
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Saya juga lag saat main biasa di pes 2015 ( dan anehnya ketika play auto malah lancar -_- )

    Satu kemungkinan :
    System require dari game tidak cukup untuk load graphic yg super wah dari konami
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    PES2015 agak berat sob, Ane main PES 2015 Kalau udh Download / Browsing sambil main Full Lagg :Oops:

    Tapi Ane coba Fifa Online 3 Lagg nya minim o_O Apakah FOL3 Lebih enteng dari pada PES2015?
     
  8. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Ane lancar pake Laptop Lenovo G405s maen PES 2015

    Spek :
    - Processor
    AMD A8 APU 5550M With Radeon HD™ Graphic 2.1Ghz
    - RAM
    4GB SK Hynix 12800 800Mhz
    - VGA
    AMD Radeon HD™ Dual Graphic HD 8550G + HD 8500M 3GB (Driver Catalyst Omega 14.12)
    -HDD
    500GB
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    dengan laptop high end ??
     
  10. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    gak High end Laptop ane, Mid end laptop ane
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    ya udah :v
     
  12. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Tapi lancar maen PES 2015 60 FPS :v
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    gimana gak ?? spec kayak gitu :v
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    _-_ sebenarnya ane juga lag pes 2015
    spek processor amd A8 2.4 GHz
    VGA 1GB Radeon R5
    ram 8GB

    -_- entahlah coba cari referensi lagi . kalau ane masalahnya disable crowsnya aja coz penontonnya yang bikin berat :D:D:D maklum low end dan mid end
     

Share This Page