1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Help! Ada yang pernah mengalami layar kedap-kedip saat batere laptop mulai 58% ?

Discussion in 'Windows 10' started by Giffari Rifki, Mar 2, 2016.

  1. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    Awalnya saya kira masalah ini memang karena fitur windows 10 yang ada peringatan jika batere mau habis, tetapi lama kelamaan kenapa jadi keganggu. Layar kedap-kedip antara mulai 60% 58% sampai mau habis. Kedap-kedip ini berulang kali, batere mau habis kedap-kedipnya jadi sangat cepat dan terus menerus.
    Mungkin teman-teman disini pernah ada yang mengalami? Kira-kira masalah itu memang bawaan windows 10 atau laptop saya ya? Ada yang punya solusinya?
    Laptop saya ASUS A451LN.
    Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa nanti saya unggah videonya.
    Terima kasih sebelumnya :)
     
    Last edited: May 11, 2017
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    995
    Pada saat windows sebelumnya kayak gitu juga gak? lalu apakah saat di sambungkan ke monitor external juga kedap-kedip?
     
  3. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    Pada windows sebelumnya (8.1) gak kayak gitu, trus belum pernah di sambung ke monitor external gan. Perlu di coba ke external kah?
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    995
    Untuk cek doang.Jika gak pernah di windows sebelumnya coba re-install driver VGA nya.
     
  5. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    sudah di coba gan, kemaren update driver VGA ke yang paling baru, masih sama aja ternyata.
    kemaren juga udah instal ulang windowsnya, tapi pake windows 10 juga. halnya sama :|
    sempat juga utak atik Graphic Properties Intel, sempat gak kedap kedip cuma sampai 50an%, trus kedap kedip lagi
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    995
    Coba pakai Versi lama nya biasanya versi baru nya gak sepenuhnya sempurna
     
  7. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    up up help!
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    995
    Sepertinya VGA mu masalah dah.....coba downupdate ke 8.1 atau clean install windows 10
     
  9. riandyalv

    riandyalv New Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    1
    saya juga seperti ini kasusnya. Laptop saya A451LN ASUS sama seperti agan tapi bukan touch screen
    saat berada di windows 8.1 saya sudah mengalaminya dan kambuh saat baterai dibawah 60%
    sekarang update ke win 10 malah lebih parah lagi saat dibawah 80% sudah kambuh..
    Kambuhnya ini cm pas laptop kondisi ngga ke charger gan pas ke charger berjalan seperti biasa.. need help
     
  10. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    Setelah saya telusuri sepertinya ini masalah baterai gan, belum lama ini laptop saya kambuhnya parah bgt. Saat dalam posisi terisi gak masalah, tp dalam posisi baterai walaupun sudah terisi berapa pun tetap berkedip, itu pun baterainya tdk mengisi 100%, hanya sampai 93%-96% gan. makanya setelah itu saya lakukan sedikit kalibrasi baterai spt yang sudah ada di artikel winpoin sebelumnya, tp belum dilakukan maksimal, cm 1x aja, soalnya laptop masih sering dipake produktivitas :(
    sejauh ini setelah saya lakukan kalibrasi 1x, baterai tetap tidak penuh, posisi 60an persen masih kedip-kedip seperti awal saya bikin threat ini hehe.
    mungkin agan bisa mencoba kalibrasi siapa tau berhasil. ;)
     
    Last edited: Jun 12, 2016
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kedap kedipnya berupa dim gitu gan? Redup terus terang lagi?

    udah liat pengaturan lebih lanjut di baterainya?
     
  12. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    kedip2 terus gan, gak berenti2. apalagi kalo udah 80-70an persen itu udah parah banget kedip2nya. kedip2 banget sampai gak keliatan kalo nyala lagi gan.
    udah ane liat2 semuanya tetep sama aja. ane mikir ini mungkin batrenya yang bermasalah. tapi kalo ada yang tau solusinya ya alhamdulillah bgt :')
     
  13. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    bug windows 10. coba ganti windowsnya selain 10. buat test apakah msh kedip*
     
  14. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    boleh dicoba. thanks sarannya ;)
     
  15. Aditya Sukma Paulana

    Aditya Sukma Paulana New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    1
    batterainya minta ganti gan!
     
  16. Fad Novian

    Fad Novian New Member

    Joined:
    Dec 23, 2016
    Messages:
    1
    Kayaknya ane telat nih gabung disini, masalah ini bisa disetting batrai-nya , klik kanan pada icon tray batrai .... pilih aja saja power saver misalnya ,lanjut ke Change Plan setting > Change Advance Power Setting > lengkapnya lihat gambar deh ya hehehe
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  17. HusniFaz

    HusniFaz New Member

    Joined:
    Apr 23, 2017
    Messages:
    1
    Kayanya produk A451LN pada gitu yah, soalnya ane juga kaya gitu T_T
     
  18. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    nah! :'D

    udah nyoba cara yang begitu gan, dan ternyata setelah sekian lama udah nemu permasalahannya. baterainya hamil, minta diganti, soalnya kok makin lama touchpad ane jadi mau kebuka, setelah di cek dalemannya ternyata hamil :''|

    om udah dicek dalemannya belum? mungkin kaya ane, awalnya ane kira bug win10, tapi lama2 touchpad jadi mau copot, ternyata kegeser sama baterai yang hamil :-(
     
  19. Darma11

    Darma11 New Member

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    2
    Ane dah ganti baterai gan, tapi tetap sama, kaya rusak di theared diatas.
    Laptop ane A451LN...
    Kata si tukang fix "kalo baterai diganti gak work, ini artinya layar lcd nya rusak, harus diganti dg harga 1,5 juta" Dengan harga segitu ane lebih baik biarin aja laptop ane begitu!!!
    Tapi ane blum coba uninstal driver vga nya. Ane juga pernah install ulang windows 10 tapi gak work..
     
  20. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Kalau ngeliat dari rata rata korban yg user asus A series kayaknya ini emang masalah dari hardwarenya.
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page