1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Help! Ada yang pernah mengalami layar kedap-kedip saat batere laptop mulai 58% ?

Discussion in 'Windows 10' started by Giffari Rifki, Mar 2, 2016.

  1. Darma11

    Darma11 New Member

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    2
    Gan Giffari Rifki laptop nya udah work blum?
     
  2. illuka101

    illuka101 New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    1
    pny ane jg kyak gtu gan kedip2 pas pake baterai doang klo d charge aman, dan skrang mlah touchpad ane agk nimbul mgkin emg gara2 batreiny ngembang mgkin, blum ane cek jg sih dalemanny
     
  3. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    udah ganti baterai tapi masih tetep kaya gitu? pas di colokin ke charger normal kan? wah jadi khawatir ane gan. belum sempet ganti baterai sampe sekarang. udah pesan dari 3 bulan lalu tapi katanya belum tersedia.

    sampe sekarang sih semua udah ane lakuin kecuali ganti baterai. sayang banget kalo harus ganti LCD. upgrade RAM aja belum kesampean.

    kalo boleh tau lokasinya mana gan?
     
  4. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    belum work gan. kemarin kata mas-mas yang jual baterai tinggal ganti baterai nanti normal lagi. tapi sayangnya ane belum sempet ganti baterai gan. pas udah pesen baterai ternyata malah belum tersedia terus.

    laptop aneh juga touchpadnya jadi nimbul. waktu abis dibuka itu gara2 baterainya kembung gan. lebih baik cek segera gan
     
  5. djayusman riyadhi

    djayusman riyadhi New Member

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Messages:
    1
    lapor, saya juga laptop ASUS A451L, kayak gini...
    layar kedap kedip kalau gak di charge, baterai sebelumnya kembung ampe touchpadnya keluar, ini udah ganti baterai,,,
    sekarang keadaan membaik setelah baterai di ganti, gak sering kedap kedip kayak dulu, tapi tetap aja belum sembuh, masih kedap kedip.

    ada yang udah nemu solusi selain ganti laptop? :'P
     
  6. pandu_bagas1922

    pandu_bagas1922 New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    1
    saya juga ngalami...dan anehnya tidak terjadi ketika masuk mode bios,,,,,sudah coba update driver VGA matikan mode power saver lewat bios tapi masih tetap saja...walaupun sebelumnya 50% udah mulai kumat sekarang 30% baru kumat
     
  7. Harry Ardiana

    Harry Ardiana New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    1
    Solvednya gimana gan ???
    Saya jga ngalamin, pake laptop asus A451Ln,

    Gak enak laptop kalo dibawa keluar,
    kaya bawa PC harus nyolok listrik
    :'P
    :bete:
     
  8. alenmadi

    alenmadi New Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    1
    mau lapor juga nih gan, saya juga mengalami hal serupa. Layar kedap-kedip saat batrai dibawah 80%. harus dicolok ke listrik biar ga kedap-kedip lagi. saya biasanya pake mode hemat baterai, mampu bertahan sebentar kurang lebih sampai 60%. tapi setelahnya kedap kedip kembali. Saya menduga ini karena hardwarenya, masih asumsi sih belum d coba buktiin. semoga ASUS bisa lebih baik lagi.
     
  9. amadeus

    amadeus New Member

    Joined:
    Apr 9, 2020
    Messages:
    1
    Berhasil Gan.
     
  10. Raphael Juan C

    Raphael Juan C New Member

    Joined:
    May 21, 2020
    Messages:
    1
    Boleh tolong bantu tutorialnya gan? Atau ada hardware apa yang diganti gak gan?
    Ribet nih soalnya mesti colok terus, mana baterai tanam, takut ngembung terus :-(
     

Share This Page