1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask [HELP] Audit Microsoft oleh ECHEZ Inc!

Discussion in 'General' started by Yudikz, Sep 7, 2015.

  1. Yudikz

    Yudikz New Member

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    6
    Hi guys, nubi mau tanya dong... apakah ada yang pernah diemail oleh ECHEZ INC/Microsoft audit partner mengenai lisensi windows dan microsoft software lainnya?

    Butuh saran banget nih dari agan agan untuk dapet saran dari agan agan yang udah pernahngikutin proses auditnya sampai selesai..

    Kantor aku lagi kena audit sama microsoft nih, tapi ditanyain sampai detailllll sekali :(:(:(:( , kantor agan begitu juga ga?

    Regards,
    Yudiq..
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Hati-Hati Penipuan Lewat Email Gan, Saran Saya Coba Hubungi Pihak Microsoft Indonesia Dahulu

    Contact:

    P.T. Microsoft Indonesia

    • Jakarta Stock Exchange Building Tower II, lantai 18
    • Sudirman Central Business District
    • Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
    • Jakarta 12190
    • Indonesia
    • Telepon: 62-21-2551-8100
    • Faks: 62-21-515-0411
    • Layanan Pelanggan (Customer Service): 62-21-515-5151
     
  3. Yudikz

    Yudikz New Member

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    6
    Dear Elang,

    Kemarin udah sempet tanya sama microsoft customer service dan mereka confirm bahwa Echez itu emang audit partnernya.
    Kalo perusahaan agan udah pernah diaudit blm? boleh dong bagi2 sarannya...
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Iy Memang Echez Itu Partner Nya Microsoft Tapi Sebaiknya Berhati-Hati Karena Ada Orang Yang Mengatasnamakan Echez.inc
     
  5. Yudikz

    Yudikz New Member

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    6
    Dear Elang,

    Setelah diisi Effective License Position (ELP), dia bisa lsg tau jumlah PC yang kekonek ke servernya berapa PC.
    Karena dia ancem mau bawa BSA dan kepolisian juga gan, kalo udah dateng kan urusannya jadi duit gede gan.

    Perusahaan agan pernah diaudit microsoft kah?

    Thanks.
    Yudiq..
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Belum Pernah , Karena Di Kota Saya Microsoft Jarang Ada Razia Windows
     
  7. Yudikz

    Yudikz New Member

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    6
    Agan elang, makasih masukannya, tapi saya hampir 100% yakin bahwa ini audit microsoft. terima kasih masukannya agan elang, appreciate it.

    Saya msh nunggu pendapat agan2 lain yang pernah kena audit, mohon infonya..

    REgards
    Philip
     
  8. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Iy Semoga Berhasil Auditnya :D
     
  9. Yudikz

    Yudikz New Member

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    6
    up malam2
     
  10. Peter Parker

    Peter Parker New Member

    Joined:
    Oct 23, 2015
    Messages:
    2
    Perusahaan saya juga sama,
    Echez mau diakui atau tidak, dari pertama tidak pernah memberitahukan bahwa ini adalah audit.
    Saya merasakan dalam hal ini tidak etis,
    ini salinan email yang saya dapat dari mereka pertama kali

    "Terlampir surat yang menjelaskan rincian dari inisiatif Microsoft. Anda juga akan mendapatkan satu set dokumen yang harus dilengkapi dalam rangka untuk memperjelas status perizinan perangkat lunak Microsoft yang Anda miliki dan untuk secara aktif berpartisipasi dalam program ini.

    Dalam rangka untuk membantu Anda mengumpulkan semua data tentang aset perangkat lunak Microsoft yang Anda miliki. Microsoft telah menciptakan satu perangkat tak berbayar yang dapat Anda download. Silahkan hubungi kami jika Anda memiliki pertanyaan atau informasi tentang program ini. Kami akan menghubungi Anda kembali dalam waktu 3 hari dari sekarang."

    Di email diatas tidak disebutkan sama sekali ini adalah audit, yang ternyata adalah memang sebuah audit.
    Padahal apa susahnya sih jujur mengatakan bahwa ini memang audit ? Dijaman skr jujur itu udah langka barangkali ya.

    Karena saya memiliki pemahaman bahwa Microsoft itu perusahaan baik-baik yang tentunya akan baik kepada pelanggan nya seperti kami ini (yang membeli license secara resmi secara jeli serta menghindari produk bajakan)
    maka kami serahkan data-data yang mereka perlukan , karena kami kira mereka akan membantu seperti yang dikatakan diemail yang mereka kirim
    Ternyata. yaa itu jebakan betmen.
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Peter Parker

    Peter Parker New Member

    Joined:
    Oct 23, 2015
    Messages:
    2
    Setelah data yang mereka mau didapat bukan bantuan yang diberikan tetapi disuruh membuktikan secara details kelegalan dari produk mereka yang pernah kami beli dengan memaksa
    dan saya merasakan sangat tidak nyaman dengan follow up dari mereka yang sangat gencar, sedangkan pekerjaan kita bukan hanya ngurusin kemauan mereka saja, tapi kita punya bos sendiri di kantor yang punya kerjaan wajib untuk kita.

    Tentu saja kami dengan percaya diri sebelumnya karena semua produk Microsoft yang kita punya beli secara legal,
    tapi jangan bersenang hati dulu, ujiannya ga sampe disitu, mereka minta sampai ke Invoice pembelian, karena COA aja ga cukup harus ada Invoice nya itu membuktikan bukti pembelian. (tambahlah kerjaan harus bongkar bongkar gudang arsip dari tahunan lampau, kalau gada siap siap disuruh beli GGWA )
    Ga sampai disana, mereka juga meneliti apakah Tipe produk yang digunakan sudah benar apa ga ?
    sampai dicurigai menggunakan microsoft office di OS penguin (padahal setahu saya microsoft ga pernah buat ms office untuk OS penguin) aneh khan.

    Seharusnya pihak microsoft jangan sampai membuat ketidak nyamanan seperti ini mereka harus mempunyai mekanisme sendiri dalam memberikan infomasi pada para pelanggan setianya, kenapa mereka yang berkepentingan kita pelanggan produk genuine mereka yang harus repot? dan harus dicurigai ini dan itu.

    Saya sih terus terang aja yang tadinya dengan itikad baik dan jujur menggunakan produk Microsoft dengan benar malah jadi berpikir dua kali untuk membeli lagi, kalau cara nya bisa sewaktu waktu kena audit terselubung seperti ini dan dengan cara yang memaksa (walaupun yang ngaudit selalu ngelak kalau dibilang maksa )

    Terus terang saya tidak tau, apakah hal yang dilakukan perusahaan echez ini dilapangan diketahui oleh microsoft atau tidak ? karena dari apa yang saya rasakan, kami saja yang membeli dengan resmi kerepotan dan merasa tidak nyaman dengan tindakan mereka bahkan berpikir ulang untuk membeli lagi, bukankan hal ini malah merugikan pihak Microsoft yang menjadi rekanan utamanya ?
     
    Last edited: Oct 23, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  12. oat.ml

    oat.ml New Member

    Joined:
    Apr 5, 2016
    Messages:
    1
    Hello Pak Peter, untuk case ini endingnya bagaimana yah?
    kantor kami juga mendapatkan email serupa, terima kasih atas jawabannya.
     

Share This Page