1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask [HELP] back up aplikasi di sd card

Discussion in 'Windows Phone' started by aufadhia, Jun 29, 2016.

  1. aufadhia

    aufadhia New Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    3
    tolong nih saya kan mau hard reset lumia 630 nah apakah bisa back up aplikasi nya di sd card saja?, lalu apakah setelah hard reset aplikasi itu akan muncul lg di lumia saya? lalu apakah ketika melakukan hard reset sd card nya harus di lepas atau tidak?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234

    yang bisa di backup yang enak cuman contact dan sms aja. pake aplikasi contact+sms backup.
    untuk aplikasi tetap akan terbackup ke onedrive bukan ke SD Card.
    entahlah apakah memang ada atau tidak. saya sendiri belum tau.

    jika opsi backup kamu pilih saat proses konfigurasi (tentunya setelah login ke akun microsoft kamu), kamu akan diberi pilihan akan restore backup atau memulai dari awal lagi. Note : itu backup berasal dari cloud storage ya.

    tidak dilepas pun tidak masalah. tapi kalo ragu pun kamu bisa melepasnya dulu sebelum proses Hard Reset.
     
    • Like Like x 1
  3. aufadhia

    aufadhia New Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    3
    Jadi tidak kalau back up di sd card tidak akan muncul lg katika selesai hard reset? jadi harus back up lewat cloud?
     
  4. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Nggak bisa backup aplikasi di sd card om.
    Kalo mau backup, pilih aja backup yang di settings itu nanti bakal ke backup di onedrive. Nah, pas hp-nya udah ke-reinstall, nanti akan ada pilihan mau recover backup atau tidak.
     
    • Like Like x 1
  5. aufadhia

    aufadhia New Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    3
    Terus kalo kita mau back up pake one drive aplikasi yang ada di sd card harus di pindahin ke internal dulu gak ya?
     
  6. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Gak usah om, nanti bakal otomatis :D
     

Share This Page