1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask HELP BANG HELP.

Discussion in 'Windows 7' started by Adhy Puttra, Aug 1, 2015.

  1. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Laptop temen ane, gak di pasang antivirus. Trs documentnnya semuanya berubah ekstensinya jadi .zzz semuanya di direktori C : Sama D : Kena semuanya, ada yg bisa bantu solusi gak ? Pleaseee~
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    susah kalo udah kena virus. Ya udah, scan trus buat dokumen baru.
     
  3. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    ada cari alternatif gak bang ? yg penting documentnya balik sih.. huhu..
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo dokumen udah kena virus biasanya ga bisa di balikin. Coba ganti format ke .docx
     
  5. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    coba buka Folder Options , di tab view hilangkan centang "Hide extensions of known file types" setelah itu ubah extensions zzz nya ke format asal , atau coba pake antivirus
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    mudah mudahan filenya ga rusak
     
  7. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    madah mudahan , tapi kalau rusak jalan satu satunya buat/download ulang
     
  8. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    agan tau virus cryptowall ? ini ke serang virus itu laptop temen ane..
     
  9. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
  10. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    ngeri yah~ :heran:
     
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    :heran::heran::heran:

    Sekali kena bahaya gan, emang itu laptop gak pernah update pertahanan sekalipun?
     
  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Hati-hati gan dari sekarang~
    :hihi:
     

Share This Page