1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Help!!!! Can't Create Homegroup

Discussion in 'Windows 10' started by ihsan05, Jan 1, 2016.

  1. ihsan05

    ihsan05 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    5
    Permisi agan-agan master, mohon pencerahannya, saya habis instal updatean yg november, tp kayaknya ada beberapa error, seperti tidak bisa create homegroup, tdk bisa setting account -> sign-in options, tdk bisa print screen/screen shot, one or more protocols are missing, dan saya tidak bisa terhubung dengan komputer lain, padahal komputer tersebut sudah saya sharing, selalu muncul network credential.
    Terima Kasih.
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Coba lakukan Refresh PC.Mungkin bisa membantu.Mungkin ini terjadi karena ada file system yang corrupt saat penginstalan Windows 10 Bulid 1511
     
  3. ihsan05

    ihsan05 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    5
    sudah di restart gan, tp tetap nihil...
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Bukan restart tapi refresh gan...
     
  5. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Mnding inul lg aja boss...
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    PC atau Laptop jangan kebanyakan Install Ulang mas..
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Why? Ini sesuatu yang cukup sering saya lakukan loh. Bisa sampe sebulan 2 kali gonta-ganti OS wkwk.
     
  8. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Laptop saya sejak beli 5th yg lalu sering instal ulang mulai dari win7 win8 win8.1 bahkan sering downgrade juga, smpe skrang pake win10, gda msalah apapun tuh...
     
  9. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Bhahaha.. Dan apa yg anda alami gan dgn sering inul OSnya?? ;-p
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    baca ini gan http://winpoin.com/penting-jangan-asal-asalan-install-ulang-os/
    dulu saya juga kayak gitu tapi setelah baca ini saya langsung berhenti sering ganti OS
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkin yang @vinsenliu maksud jika sering install ulang berarti sering terjadi kegiatan tulis hapus di HDD yang berdampak bikin cepet rusak. Mungkin ._.
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    iya betul gan.Saya punya harddisk yang bad sector karena Sering ganti OS
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yang saya alami adalah PC jadi kaya bayi wkwk, masih suci belum dinodai software krek-krekan. xD
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yang tabah gan >.< Meski saya masih percaya bukan itu sebetulnya penyebab utama bad sector, tapi bagaimana cara kita menjaga HDD (kali) yah hehe. Ya seperti di defrag secara berkala, file-file dirapikan, juga partisi disk untuk sistem dan file pribadi diatur seideal mungkin. Alhamdulillah kebiasaan itu masih saya lanjutkan sehingga sampe sekarang belum ketemu sama si bad sector. CMIIW. :)
     
    • Like Like x 1
  16. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Setuju gan...
     
  17. ihsan05

    ihsan05 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    5
    kalo sering install ulang atau gonta ganti OS gitu lisensinya gimana gan?
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

Share This Page