1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask help... cara mempercepat download

Discussion in 'Software' started by yusufkurniawan12, Jan 3, 2016.

  1. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    gimana sih cara mempercepat download di wifi.id, temen ane ampe 8Mbps sedangkan ane cuma 700Kbps padahal satu tempat n pengaturan idm sama. Tapi di wifi status(wifinya diklik kanan terus pilih status) speed temen ane 300Mbps sedangkan ane 72Mbps.

    thanks
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    700 Kbps apa 700 ribu KBps mas?

    Di komputer, pengaturan seberapa cepat wi-fi itu gak ada ya mas, wi-fi sendiri gak sama dengan balok band di papan sirkuit ponsel pintar yang ada ukuran tersendiri untuk menangkap sinyal dari 2G, 3G, sampai 4G. Kecepatan yang 300 Mbps dan 72 Mbps itu adalah kecepatan maksimum perkiraan sinyal yang diraih oleh adapter wi-fi agan. Bila baloknya penuh kecepatan bisa mencapai 100 bahkan 150 Mbps atau bahkan lebih dari pada itu (tergantung seberapa kuat modem tersebut memancarkan sinyal).

    IDM sendiri menggunakan hitungan BAIT, bukan Bit (dalam bahasa Inggris yaitu BYTE dan Bit). Perseribunya setera dengan 8 kali satuan. Sehingga kalau agan punya kecepatan 300 Mbps, maka kecepatan yang tampil di IDM agan adalah 300Mb/8 yaitu 37.5 MB...

    Bila kecepatan yang agan dapat adalah 700 Kbps maka kecepatan transfernya adalah sekitaran 6 Mbps...

    Agan mohon diperjelas pungtuasinya ya, karena semua akan berpengaruh di sini. Agan diharapkan bisa membedakan Mbps dan MBps. Mbps adalah kecepatan transfer data satuan di Internet. MBps adalah ukuran satuan besarnya suatu item di komputer. Semoga bisa membantu

    Hint:
    1. Saya gak pernah pake jaringan hotspot Wifi.ID-nya Telkom
    2. Saya pengguna broadband modem Telkom
    3. Coba lihat ada berapa bar di ikon Wi-Fi yang agan punya, kalau penuh seharusnya kecepatannya jauh lebih stabil gan...
     
  3. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Benar apa yg dikatakan bro @Muhammad Rizky . MBps dan Mbps itu satuan hitungan yg berbeda. Mungkin maksudnya yg di IDM itu KBps dan MBps sedangkan yg di status wifi Kbps dan Mbps.

    Saya blm pernah pake wifi.id, apa benar kecepatannya sampai nembus 8MBps? (Dimana itu merupakan wifi publik) Kalo 700Kbps sih masuk akal.
    Paling ane pernah is*t super wifi dipake sendirian malem2, sinyal full bar dpt max 2MBps, speed test belasan Mbps.

    Coba bagian ini di kasih ss gan kalo bisa.
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Berarti itu perbedaan wireless card-nya. Teman kamu support 5GHz...
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Masuk akal ko gan, saya pernah ke acara pernikahan sepupu. Di sana ada wifi.id, saat coba di hp speed 1-2 MBps, saat di Laptop speed rata-rata 6 MBps tapi kadang-kadang naik di 9 MBps...


    *Tambahan : Cuma kalo wifi.id disekolah ada limit 125 KBps -.-
     
  6. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Ane blm pernah coba wifi.id gan, ajib tu kalo dapet speed segitu. :D
    Bandwidth wifi.id brp tu gan, bisa lumayan gitu speednya. Jd pgn nyoba haha
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  8. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    ane sering gan maen di wifi.id :v kadang speed yang ane dapat sampe 9 MBps pernah kemaren sampe 10 MBps (pas sepi cuma beberapa orang) :v wifi.id di dekat rumah ane up to 100 Mbps -_-
     
  9. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Wah ane ketinggalan kereta nih, Udah sering denger, tapi blm coba :v
    Seringnya main broadband aja :D
    OTW nyari spot wifi.id yg sepi ah.. :kabur:
     
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    AGAN JANGAN CARI KESAL ANE GAN, KLO YANG PAKE SEDIKIT MUNGKIN JEBOL GAAAAAN ARRGGHHH :3
     
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Iya, agan Ulat Bulu bener banget...tapi biasanya laptop dengan spesifikasi high class pasti wireless cardnya beda dengan laptop yang berada level di bawahnya :)
     
  12. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    kemungkinan itu dari server yang agan download gan, coba test download file yang sama, di server yang sama, dan ditempat yang sama. Kemungkinan besar itu dari servernya sendiri .... :hihi:
     
  13. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
     
  14. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Kalau saya tau nya cuma setingan di download manager, karena kebetulan pake IDM.
    Agan buka IDM -> Option ->pilih Tab Connection. Kemudian ubah sesuai degan gambar berikut.
    zzz.PNG
    Nah saran saya agan download mulai dini hari jam 02.00 pasti bakalan kencang. Sy download tembus 2 Mbps pake Modem Biasa Provider Thr*e .
    Kalau wi-fi saya blum pernah coba.
     
  15. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    IDM dengan settingan normal juga gak bakal bohong klo internetnya kenceng. Taraa
     

Share This Page