1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved [Help] Cortana tidak bisa di enable

Discussion in 'Windows 10' started by Hario Bayu, Nov 29, 2015.

  1. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    permisi para masta saya punya problem, cortana saya ga bisa di enable kaya gambar dibawah error2.png

    disitu tertulis "cortana is disabled by company policy", saya udah coba seting region,languange,sama speech nya juga masih tidak bisa di on kan cortananya. oh ya sebetulnya pas awal2 install cortana nya muncul dan minta setup cuma waktu itu saya ga setup dan saya biarkan, lalu saya dapet info dari inet katanya cortana ini bikin boros kuota sama ada isu privasi gtu, nah dari situ saya cari2 cara buat disable cortana sampai saya dapet cara nya yaitu dengan cara ngutak ngatik "gpedit.msc" kaya gambar dibawah

    error7.png
    nah disitu diset "disable" waktu itu oleh saya, nah lalu kemarin pas udah update th2 dan saya pengen nyoba ngidupin cortana yg sempet saya disable, dengan cara gpedit nya di enable kan kembali kaya gambar diatas, tapi ternyata cortananya tetap tidak bisa dihidupkan seperti semula dan malah sekarang setiap saya buka gpedit malah muncul pesan kaya gini masta

    error5.png
    apa mungkin error gara2 saya ngutak ngatik gpedit nya ini yang bikin cortana saya tidak bisa di hidupkan? lalu gimana cara ngembaliin cortana saya biar bisa normal lagi masta...
     
  2. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    ikutan nyimak om punya saya juga gak bisa di enable emangnya di negara kita bisa ya om ?
    penasaran nih ane sama cortana
     
  3. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    bisa om asal region,speech,languange nya di set ke US ato UK di forum ini juga pada bisa cortananya, makanya saya pengen nyoba juga...
     
  4. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    okedeh ane mau search google dulu om.. sukses ya om hehe
     
  5. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    cort.png alhamdulillah bisa om haha :D
     
  6. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    widih haha bisa kan :D, di setting apanya aja itu om?
     
  7. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    up ah, sundul2... masih butuh bantuan nya nih para master, tolong dijawab yang punya solusi :puyeng::'P
     
  8. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    cuma di ubah region nya aja abis itu restart om :D
     
  9. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    wah berarti punya agan baik2 aja tuh windowsnya, ga ada problem kaya punya ane +_+
     
  10. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    semuanya sih sekarang masih aman2 aja gan :D tapi.. window storenya gabisa konek internet.. kira2 gimana ya gan fix nya ?
     
  11. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    ga bisa konek gimana gan?
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Coba pilih not configured gan

    itu kan build masih buntut nya 0 coba diwindows update kali aja bugs nya ilang jadi kaya gini build 14 buntutnya

    Screenshot (38).png
     
  13. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    error8.png
    masalahnya build saya udah 14 om, dan belum ada update apa2 lagi di WU :'P yg gpedit juga udah saya set ke not configured tetep aja g ada perubahan om :'P
     
  14. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    cortana solve.png

    wah udah solve gan hahaha seneng banget ane :'D akhirnya bisa nyicip cortana juga
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Solved nya gimana hahaha pake cara apaan gan
     
  16. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    nganu gan, ternyata masalah location terus ane coba gpedit.msc yang locationnya ane disabled terus ane restart laptop ane dan ternyata pas ane buka setiting cortananya, udah bisa di on kan gan hahaha :'P
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Hadehhh ternyata ga jauh2 di location atau di region solusinya-_-
    laen kali on off in lewat manual aja gan :v
     
  18. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    yoi gan hahaha, maklum gan waktu itu takut duluan sama isu privasi jadi agak ga percaya kalo di off manual +_+
     
  19. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    di off in aja bagian location device atau ga service dimatiin tapi jangan dari local management jadi kalo ada masalah ga lupa2 an settingannya
     
  20. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    ok om, makasih sarannya pasti saya inget :D
     

Share This Page