1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[HELP] CPU udah dinyalain tapi gax ada bunyi beep dan monitor gax nyala ?!

Discussion in 'Hardware' started by Dandi M P, Oct 14, 2015.

  1. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Met kenal semua ! :D
    Perkenalkan saya member baru disini :) . Nah disini ane mau tanya permasalahan yang ada di pc ane nih,

    * Biasanya Pas CPU diidupin, suara HDD dan Beep kedenger, ini gax ada sama sekali
    * Tidak ada tampilan sama sekali di monitor

    Nah, itu cara fix nya gimana ya ? :( bantuanya gan ! :D
     
  2. hipmad

    hipmad New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    15
    umur PCnya udah berapa lama bro ?
    udah cek pasta prosesornya ?
    udah cek tegangan power suplynya ?
    udah coba reset CMOS ?

    kondisi kayak gitu biasanya ada beberapa sebab :
    1. CPU Overheat :marah: : pasta termal penghubung antara prosesor dengan kipas:hihi: kering, kasih pasta lagi. kalo gak ada bisa pake tindakan darurat pengganti pasta yaitu odol.....:D cuma ini biasanya cuma tahan 1 sampai 2 minggu. cari aja di toko elektronik untuk pasta termal.......
    2. Tegangan Power Suply (PSU) kurang:stress:: ini biasanya gara2 umur, solusi ganti power suply.
    3. Baterai CMOS habis atau CMOS error:puyeng: : coba reset CMOSnya dulu, cari jumper di MOBO yang ada tulisan CMOS atau BIOS trus cabut dan pindahkan ke sebelahnya. tunggu bentar lalu pindah lagi. kalo susah, cabut aja baterainya sekalian cek juga baterainya masih ada isinya atau gak. cara cek baterai, :pjilat aja kalo ada rasa asam itu baterai masih bagus.........:vjangan lupa juga pasang baterainya lagi, jangan ditelan juga:hoax:
    4. terakhir, MOBO ada masalah. solusinya bawa ke teknisi terdekat, karna bakal kepanjangan kalo ane jelasin disini......:'D
    sekian, silahkan dicoba dulu..........:hihi:
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Keknya penyebabnya ada di no 1 & 2 deh :hihi: Sering dipake Encoder buat fansub sih :D untuk umur PC udah 5 taun, tapi HDD baru diganti,tapi sering mati listrik :D
    Oke deh ane coba dulu, thank (y)
     
  4. hipmad

    hipmad New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    15
    nambahin lagi, karena sering mati listrik coba juga cek HDDnya...... kalo ada dana lebih beli aja UPS biar aman......:D
     
  5. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Ok gan (y) saat butuh aja, malah eror ni pc, hehe :D
     
  6. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    dan kalau gak butuh dia lancar jaya
     
  7. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Maksudnya gan ?
     
  8. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Pas lagi dubutuhkan dia eror, pas lagi gakdipake malah baik baik aja
     

Share This Page