1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask HELP Defect?

Discussion in 'Windows 7' started by reowijaya, May 6, 2015.

  1. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Sore gan,, saya minta bantuannya nih
    punya masalah sama rakitan PC saya :( ini curhatannya dulu
    awalnya sih pas booting si PC nya otomatis masuk bios padahal ga mijit key apapun
    yang saya rasa emang sebelumnya ga terjadi apa apa,, saya pijit F10 > Y
    nah, pas masuk boot lagi si layar langsung ada tulisan "no signal"
    terus saya denger kipas GPU muternya tersendat (lemah-kenceng-lemah)
    asumsi pertama, kabel VGA (maklum masih analog :D) udah saya benerin, pas-pasin
    terus saya nyalain lagi, ternyata masih sama gitu,,,
    saya nyoba nanya temen saya mungkin GPU nya bermasalah atau defect
    nah saya bongkar dulu GPU nya, terus pasangin lagi.. terus nyalain lagi dan masih tetep..
    kalo emang GPU nya yang bermasalah, saya nyoba mindahin kabel VGA monitor ke VGA mobo nya..
    hasilnya tetep :(
    kira kira masalahnya apa ya gan??
    mungkin PSU kah?? atau Mobo nya yang defect?? soalnya PSU nya cuma 480 W bawaan case ATX

    Spesifikasi kompi saya
    Mobo = biostar 780L3G
    cpu = Athlon II X2 260
    GPU = ASUS HD7770
    RAM = 6BG DDR3
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    jadi pas menggunakan vga onboard, di monitor tetap no signal?
    apa monitornya support dvi/rgb kali aja ke pencet ke dvi

    psu bawaan 480W biasanya gak pure 480W..coba pinjem psu temen buat test
     
  3. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    monitor kayaknya gaada masalah gan
    iya nih,, lagi nyoba pinjem ini itu sana sini hardware temen :(
     

Share This Page