1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask help deleted :(

Discussion in 'Windows 10' started by andika priyatama, Nov 8, 2015.

  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    please tolongin agan agan. permasalahan : ketika laptop saya nggak bisa konek internet dan firewall tiba tiba tidak bisa aktif dan service nya pada stop semua. jadi saya mereset win 10 saya. tetapi setelah di reset tiba tiba begini seperti di ss, windows store nya hilang atau terhapus dan aplikasi bawaan win 10 juga terhapus kecuali cortana dan edge. g.png h.png g.png h.png
     
  2. Zen Aikido

    Zen Aikido New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    23
    coba system restore aja gan,,,
    :gila:
     
  3. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    system restore nya gak bisa bro, terhapus juga image restorenya
     
  4. Zen Aikido

    Zen Aikido New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    23
    restore pake dvd nya gan,,,
    masukin dvd nya nanti ada pilihan2 buat restore dan recovery
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Mending di refresh aja gan daripada susah install lagi aplikasi bawaannya. Setting > update and recovery > refresh.
    Tapi kalau mau di coba install apps bawaannya pakai power shell. Caranya ada di forum ini. Di search aja gan.
     
  6. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    coba aja di refresh gan mungkin aja ada pengaruhnya
     
  8. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    oiya, jangan lupa untuk
    sfc /scannow
     
  9. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    kalo di refresh seperti di reset atau gimana ? bisa hilang gak data systemnya ?
     
  10. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

    pake cara ini juga gak bisa. udah banyak aku coba dari website lain tetep gak bisa mungkin harus instal ulang -_-
     
  11. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    :ngacir:Sayang sekali ya...
    Ya silakan di instal ulang aja gan.
    Laigan kan bisa pake Migration Wizard biar mudah ngebackup file dan user.:sibuk:
     
  12. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    yang penting reset harus ada pertimbangnya juga gan :3
     
  13. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    iyaa soalnya gini ketika aku reset pertama kali nah setelah itu aku delete windows.old dengan ccleaner eh tiba tiba ketika delete windows.old nya tersebut dia menghapus explorer.exe winlogon dan lain lain nah saya memutuskan reset lagi eh malah setelah reset kedua kalinya hilang windows store dan app build in nya cuman tersisa ME dan cortana doang -_-
     
  14. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    kalau mau instal ulang sih gampang tapi instal software yg saya perlukan itu ribet ribet dan lama smua instalnya -_-
     
  15. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    kalo itu ilang berarti ada yang salah sama file instalannya
    ane juga masih ada masalah sama windows ane kayak gak completely shutdown
    restart malah shutdown jadi bisa dibilang ini kesalahan file sebelumnya atau juga bisa disebabkan virus/setting dari program
     
  16. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Problem Nya Mirip2 Kayya Yg Di Salah Satu Grup FB. Cuuma Yg Di FB Itu Lebih Parah. Semua App Yg Terinstall (Dan Data2 Di Kompinya) Ludes Dilalap Ama System Nya :v
    2015-10-14_153132.png
     
  17. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Jadi mending tunggu 1 atau dua tahun lagi sampai dapet major update. :'D
    Untung ane sudah apgret ke unix-like.
    Cuma klo lagi kerja aja kepaksa pake Windows. wkwwkk. :hihi:
     
  18. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    instal ulang saja gan...download file iso nya...saya dulu juga gitu. alhamdulillah sampai sekarang lancar jaya...
     
  19. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    wah ane juga ngalamin gan T_T lagi asik asik main eh tiba tiba muncul "your computer will be restarted within 1 minutes"
    gak ada update apa apa, alhamdullilah gak kena masalah
     

Share This Page