1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HELP: Flashdisk Tidak Bisa Dibuka

Discussion in 'Hardware' started by SyamsQ, Apr 21, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Master, FDD saya terbaca di explorer, tapi gak bisa dibuka, cuma loading aja.

    Mohon bantuannya. :(
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba dibuka dari USB Port yg laen om
    Atau dari PC lainnya

    Kalau masih gak bisa, maka sepertinya harus diformat, tetapi data direlakan ilang jadinya
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Saya sudah coba ditempat lain. Tapi sama saja hasilnya. mau diformat, tapi ketika click kanan juga loading hinggan not responding.
    Awalnya saya mau buat bootable instalasi seperti di Winpoin: http://winpoin.com/cara-membuat-bootable-usb-windows-tanpa-software-apapun/

    Tapi gagal entah kenapa, saya coba lagi. Malah seperti ini hasilnya. :'( Bantuin Om...
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Udah dicoba format dari CMD? Coba buka di CMD apakah bisa diformat dari sana atau tidak
    Misal Flashdisk di Drive F, maka tinggal jalankan command format F:
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    keluar pesan "Insert New Disk For Drive k:"
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @SyamsQ wah gak kedetect om, ntar aku tidur dulu..barangkali besok dapet pencerahan aku kabari di thread ini lagi :D
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Saya tunggu Om.
    Di bios terbaca.
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Ini pake paragon seperti ini. Retry gak bisa.

    [​IMG]
     

Share This Page