1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HELP ..GAGAL DOWNGRADE LUMIA 535,STUCK DI LAYAR WARNA MERAH..

Discussion in 'Windows Phone' started by nick, Jul 28, 2015.

  1. nick

    nick New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    4
    kemarin ane coba2 upgrade l535 ane ke windows 10 preview insider,
    htp setelah 2 jam make ane ga betah gan,banyak bug nya..
    jadi ane rolling back ke windows 8.1 pake windows phone recovery tool..
    nah pas tengah2 proses, layar warna merah terjadi error..
    ane ulang lg prosesnya ga bs, hp nya gak kedetect..


    bingung mau ngapain liat di aplikasi windows recovery tools gak bs.
    di reset hpnya tetap kembali layar merah
    ada solusi gan?? :'(

    mungkin master2 di sini ada yg bs ngasih solusi
    kyk gini stuck nya gan

    DSC07564.jpeg
     
  2. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    emang tadi kabel USB nya lepas ga?
     
  3. nick

    nick New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    4
    ga tau gan, kesenggol atau gmn..pas proses error tengah2..
    skrg kondisi hp gt trus..
     
  4. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    kabel sama hpnya yang kesenggol?
     
  5. nick

    nick New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    4
    ya mungkin gt gan,kesenggol kabelnya..udah pake lumia recovery tool jg tetep ga bs..
    kyk gt apa bisa di flashing ? ?
     
  6. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    waduh,, kalo laporin ke microsoft aja gimana?
    mungkin microsoft bisa mbetulin Lumia 535 kamu.
     
  7. nick

    nick New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    4
    laporin gmn ?
    bingung,baru make windows phone..
    rencana klo tetep ga bs ane coba flashing,besok tak bawa ke servis an aja ..
     
  8. Alan

    Alan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    5
    mungkin bisa membantu, coba anda ganti usb anda, kalo masih tetep gta bisa, coba anda pindahkan ke slot usb lain di komputer anda, jika belum bisa juga coba anda recoverynya di komputer yang prosesornya sudah CORE I3, itu pengalaman saya selama ngalami gagal recovery, biasanya kecepatan prosesor komputernya juga ngaruh terhadap tranfer data recoverynya ke ponsel anda.

    semoga sukses
     
  9. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178

Share This Page