1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Help gan! Baterai penuh, pas chargernya dilepas laptop mati sendiri

Discussion in 'Windows 7' started by Yusrilhendra, May 8, 2016.

  1. Yusrilhendra

    Yusrilhendra New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    6
    Icon baterai ane memang udah tanda silang pas dicharger dan juga masih bisa mengisi tapi pas saya shutdown dan saya lepas chargernya kemudian saya nyalain gak bisa, saya coba pake charger laptop saya bisa nyala, padahal baterai saya udah 99%, saya coba lepas chargernya laptop saya langsung mati.
    MOHON BANTUANNYA GAN
    Apakah memang baterai ane udah gak bisa dipakai lagi atau apa?
    SEKIAN TERIMA KASIH
     
  2. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Ehmm kayaknya dah ada tanda tanda battery rusak tu gan..
    beli lagi.. (?)
    tapi nunggu member lain jawab gan, :D klo jawaban ane sih itu..
     
  3. Yusrilhendra

    Yusrilhendra New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    6
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    570
    ya sudah betul, baterainya rusak
    ane juga udah punya baterai laptop rusak.., status 100% tapi 'ga berdaya' :'v
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    consider tuh....
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Battery kamu baru umur berapa? Apakah Original? Soalnya kalau udah kayak gitu mesti harus ganti battery
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    iya udah rusak tuh.... ganti aja gan...ane udah sering ngalamin, ane bilang sama orang servis..., solusinya memang ganti batre gan...
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    coba cursor di arahkan ke ikon baterry... terus klik ikonnya,
     
  9. Yusrilhendra

    Yusrilhendra New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    6
    Baterai ane ori gan usia sudah 3 tahunan
     
  10. Yusrilhendra

    Yusrilhendra New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    6
    Ada tulisan consider replace your battery kalau gak salah
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    iya... kalau hp namanya baterry drop
     
  12. Yusrilhendra

    Yusrilhendra New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    6
    Jadi harus beli baterai baru ya gan?
     
  13. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    iya gan... itu kalau consider belum parah... parahnya, kalau udah silang dan gak mau ngisi
     
  14. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Coba kalibrasi dulu ..
     
  15. Yusrilhendra

    Yusrilhendra New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    6
    Udah gak bisa gan karna kalau chargernya di cabut otomatis laptop langsung mati
     
    Last edited: May 14, 2016
  16. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba install windows 10 gan, yang temen saya baterai awalnya tanda silang jadi normal lagi.
     
  17. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    klau cm silang aja tp pas lepas charger msh bs tahan batrenya, solusinya install windows 7 SP1 (CMIIW), nnt ada pilihannya kita mau munculin tanda silangnya atau gak, atau d nstall win 10 jg bs hilang tu tandanya gan, tp klau kasus agan ni menurut saya solusi nya yaa ganti baterai gan, soalnya baterai udah lgsg drop
     

Share This Page